Тесто для пиццы готовится просто, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничего не ограничивает. Единственный недостаток – реальную пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Однако здесь уж ничего не сделать, и придется дома ограничиться обыкновенной газовой либо электрической плитой.
Пицца тесто для пиццы тонкое и вкусное как в пиццерии: Готовим идеальное тесто для любой пиццы
Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все перемешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но можно и элементарное подсолнечное) масло. Все это размешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура обязана быть ровной и мягкой. В случае если тесто выходит липким, прибавьте чуть-чуть муки. Если тесто чрезмерно жесткое, прибавьте немного воды.
Месить тесто нужно активно и достаточно долго. В последствии тесто укладываем в миску, посыпанную мукой, прикрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Комфортно ставить тесто в теплую (именно теплую, а не горячую!) духовку либо оставлять его подходить в мультиварке в режиме «подогрев». Подходит тесто для пиццы приблизительно 1-1,5 часа. А пока что можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме приблизительно раза в 2. На этом, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и положить на этот диск начинку. Печь пиццу необходимо при 180 градусах минут 20.
Пицца тесто для пиццы тонкое и вкусное как в пиццерии: 5 начинок для домашней пиццы, которые не оставят вас равнодушными
1. Пицца по – гавайски
Ингредиенты:
- тесто для пиццы по этому рецепту
- мука (для посыпания стола при работе с тестом) – 2 ст.л.
- ананас — 200 г
- ветчина — 150 г
- сыр моцарелла – 70г
- соус для пиццы (кетчуп)
- o щепотка соли
- o черный перец
- o оливковое масло – 2-3 ст.л.
2. Пицца «Маргарита»
Ингридиенты:
Соус:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 мл томатной пасты или свежих томатов
- 2 ст. л. свежего базилика или 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 зубчик чеснока
Ингредиенты для начинки:
- 125 г сыра моцарелла
- 50 г тертого пармезана
- 1 помидор или несколько помидоров черри
- Листья базилика для украшения
- соль по вкусу
3. Пицца с курицей (классическая)
Ингридиенты:
- тесто для пиццы
- куриное филе — 100-150 г
- помидоры — 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- сыр моцарелла – 100 г
- свежий шпинат — половина пучка
- сухая зелень орегано
- сухая зелень базилика
- черный перец
- масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль
4. Пицца с морепродуктами
- тесто для пиццы
- морепродукты — 150 грамм
- свежий помидор – 1 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст.л
- пармезан — 50 грамм
- зеленые оливки – 8-10 шт.
- томатная паста — 1 ст.л
- соль
- сухая зелень орегано и базилика
5. Пицца с грибами
Ингридиенты:
- тесто для пиццы
- шампиньоны — 100 г
- оливковое масло — 6 ст.л
- сыр пармезан (можно использовать и моцареллу) — 100 г
- томатная паста или соус для пиццы — 1 ст.л
- сухая зелень орегано и базилик
- соль