Закрыть

Обо всём

Пышные сырники из творога: пошаговые рецепты с фото

 
Пышные сырники из творога: пошаговые рецепты с фото itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Творожные сырники являются хорошим десертом, а также невероятно полезным блюдом. Дело в том, что творожная масса достаточно витаминизированная, потому укрепляет здоровье, улучшает состояние организма. Приготовить сырники можно по разным рецептам, и они всегда получаются очень вкусными. При приготовлении этих лепешек добавляют изюм, курагу, корицу. Их не только жарят, но и запекают в духовке, готовят в мультиварке. Готовить их совершенно не сложно, да еще если у вас есть маленькие помощники.

Пышные сырники из творога: классические

Ингредиенты

  • 0.5 кг жирного творога;
  • одно яйцо;
  • 6 ст. л. муки;
  • по 4 ст. л. сахара и растительного масла.

Как приготовить?

1. творожную массу покупайте влажную, но не сухую, иначе сырники будут жесткими. Её нужно размять вилкой, вбить яйцо и всыпать сахар, хорошенько вымешать.

2. просеять муку, замешать. Получилось эластичное тесто. Можно начинать формировать сырники.

3. столовой ложкой зачерпываем тесто, и руками скатываем котлетку. Обмакиваем в муку, придавливаем.

4. разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом. Выкладываем лепешки и обжариваем с двух сторон. Готовые сырники подаем со сметаной.

Пышные сырники из творога: с шоколадной начинкой

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 100 г шоколада;
  • по ½ ст. манной крупы и сахара;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • немного ванилина.

Как приготовить?

  1. в глубокой миске разомните творог, смешайте с яйцом, манной крупой и сахаром. Добавьте ванилина и замесите тесто. Отставьте на пятнадцать минут, чтобы набухла крупа.
  2. скатываем тесто в шар, отщипываем кусочки и делаем из них котлетки. Делаем приплюснутую лепешку, в центр кладем шоколадную плитку, защипываем края. Обваливаем в овсянке.
  3. разогреваем сковороду и по три минутки обжариваем сырники. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекал жир.

Пышные сырники из творога: без яиц

Ингредиенты

  • 400 г творога (жирность — 17%);
  • по 2 ст. л. сахара и изюма;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, ванилин, масло подсолнечное рафинированное.

Как приготовить?

1. высыпаем изюм в миску, заливаем на десять минут кипятком. Потом обсушиваем на бумажном полотенце.

2. творог разминаем и солим, добавляем ванилин с сахаром. Перемешиваем и потом просеиваем муку, насыпаем изюм и смешиваем.

3. если тесто получилось густоватым, значит оно приготовлено правильно. Главное, чтобы оно отлипало от рук.

4. скатайте колбаску и нарежьте тесто кусочками по два сантиметра. Притрусите мукой.

5. в сковороде разогрейте масло, и пережарьте все сырники. Выложите на тарелочку и полейте сгущенным молоком. Добавьте ягод.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях