Творожные сырники являются хорошим десертом, а также невероятно полезным блюдом. Дело в том, что творожная масса достаточно витаминизированная, потому укрепляет здоровье, улучшает состояние организма. Приготовить сырники можно по разным рецептам, и они всегда получаются очень вкусными. При приготовлении этих лепешек добавляют изюм, курагу, корицу. Их не только жарят, но и запекают в духовке, готовят в мультиварке. Готовить их совершенно не сложно, да еще если у вас есть маленькие помощники.
Пышные сырники из творога: классические
Ингредиенты
- 0.5 кг жирного творога;
- одно яйцо;
- 6 ст. л. муки;
- по 4 ст. л. сахара и растительного масла.
Как приготовить?
1. творожную массу покупайте влажную, но не сухую, иначе сырники будут жесткими. Её нужно размять вилкой, вбить яйцо и всыпать сахар, хорошенько вымешать.
2. просеять муку, замешать. Получилось эластичное тесто. Можно начинать формировать сырники.
3. столовой ложкой зачерпываем тесто, и руками скатываем котлетку. Обмакиваем в муку, придавливаем.
4. разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом. Выкладываем лепешки и обжариваем с двух сторон. Готовые сырники подаем со сметаной.
Пышные сырники из творога: с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 100 г шоколада;
- по ½ ст. манной крупы и сахара;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- яйцо;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного ванилина.
Как приготовить?
- в глубокой миске разомните творог, смешайте с яйцом, манной крупой и сахаром. Добавьте ванилина и замесите тесто. Отставьте на пятнадцать минут, чтобы набухла крупа.
- скатываем тесто в шар, отщипываем кусочки и делаем из них котлетки. Делаем приплюснутую лепешку, в центр кладем шоколадную плитку, защипываем края. Обваливаем в овсянке.
- разогреваем сковороду и по три минутки обжариваем сырники. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекал жир.
Пышные сырники из творога: без яиц
Ингредиенты
- 400 г творога (жирность — 17%);
- по 2 ст. л. сахара и изюма;
- 1 ст. л. муки;
- соль, ванилин, масло подсолнечное рафинированное.
Как приготовить?
1. высыпаем изюм в миску, заливаем на десять минут кипятком. Потом обсушиваем на бумажном полотенце.
2. творог разминаем и солим, добавляем ванилин с сахаром. Перемешиваем и потом просеиваем муку, насыпаем изюм и смешиваем.
3. если тесто получилось густоватым, значит оно приготовлено правильно. Главное, чтобы оно отлипало от рук.
4. скатайте колбаску и нарежьте тесто кусочками по два сантиметра. Притрусите мукой.
5. в сковороде разогрейте масло, и пережарьте все сырники. Выложите на тарелочку и полейте сгущенным молоком. Добавьте ягод.