Закрыть

Обо всём

Сырники в духовке из творога как в детском саду: пошаговые рецепты приготовления

 
Сырники в духовке из творога как в детском саду: пошаговые рецепты приготовления itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Сырники, также известные как творожники, традиционно готовят на сковороде, но приготовленные в духовке они не только полезнее, но и не менее вкусные. Кулинарные эксперты утверждают, что сырники из духовки имеют ряд преимуществ перед жареными: они содержат меньше масла и, как правило, готовятся с манной крупой вместо муки. Манка делает их невероятно пышными и мягкими. Подавать такие сырники лучше всего с медом, что добавит сладости и сделает блюдо еще более аппетитным.

Сырники в духовке из творога как в детском саду: рецепт 1 на 4 порции

Сегодня предлагаем вам простой и вкусный рецепт творожных печений, который идеально подойдет для домашнего чаепития. Вот что вам потребуется для их приготовления:

  • 400 г творога (9%)
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • Немного ванили и соли

Приготовление:

  1. В глубокой миске тщательно смешайте творог с сахаром и яйцом до однородной массы.
  2. Просейте муку и добавьте в нее ваниль и разрыхлитель. Постепенно введите мучную смесь в творожную массу, тщательно перемешивая.
  3. Добавьте немного соли и продолжайте перемешивать тесто до получения однородной консистенции.
  4. Подготовьте противень, выложив его пергаментной бумагой.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга и разложите их на противне.
  6. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте печенья в течение 40 минут, до золотистой корочки.
  7. После выпекания дайте печеньям немного остыть.

Приятного аппетита и уютных чаепитий!

Сырники в духовке из творога как в детском саду: рецепт 2 на 7 штук

Сегодня мы предлагаем вам приготовить полезные сырники для детей, которые не только порадуют малышей, но и будут полезны для их здоровья. Вот что вам понадобится:

  • 200 г творожной массы
  • 3 перепелиных яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки домашнего молока
  • По 1 столовой ложке муки и фруктозы
  • Немного сметаны, варенья и ягод
  • Гашенная в лимонном соке сода
  • Соль и ваниль по вкусу

Приготовление сырников:

  1. В глубокой миске тщательно перемешайте творог с перепелиными яйцами и добавьте молоко. Постепенно добавляйте фруктозу, продолжая перемешивать.
  2. Всыпьте манную крупу, немного муки, гашенную соду и ваниль. Добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте массу и оставьте ее на 20 минут, чтобы манка набухла.
  3. Сформируйте из теста небольшие лепешки и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте сырники в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
  5. После выключения духовки дайте сырникам постоять еще 10 минут, чтобы они лучше отошли от противня и стали более вкусными.
  6. Перед подачей украсьте сырники сметаной, вареньем и ягодами.

Теперь вы можете радовать вашего ребенка вкусными и полезными сырниками!


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях