Закрыть

Обо всём

Лучший маринад для шашлыка из свинины: ТОП 5 лучших маринадов

 
Лучший маринад для шашлыка из свинины: ТОП 5 лучших маринадов itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Впереди три летних месяца, чудесного времяпрепровождения на природе с шашлыками. Ниже представлены пять вариантов маринования свиного мяса, из которых у вас есть возможность выбрать самый вкусный.

Лучший маринад для шашлыка из свинины: маринад с кефиром

Ингредиенты

  • 1.5 кг мяса;
  • 2 л кефира;
  • луковица;
  • соль с перцем и немного кинзы.

Как приготовить маринад

  1. перемешиваем специи, луковицу нарезаем кольцами, обмытое мясо – кусками. Складываем свинину в кастрюлю, засыпаем луком, рублено кинзой, специями и заливаем кефиром.
  2. отставляем в холодильник мариноваться на ночь.

Лучший маринад для шашлыка из свинины: маринад с томатным соком

Продукты

  • 1 кг свиного мяса;
  • 1 шт. – лук;
  • приправы;
  • 1 л томатного сока.

Как приготовить

  • традиционно нарезаем мясо кусками, складываем в посудину. Солим, перчим.
  • сверху кладет колечки лука, наливаем томатный сок, и маринует около восьми часов.

Лучший маринад для шашлыка из свинины: маринад с минералкой

— 1.2 кг свинины;

— 1.5 ст. минералки;

— пару луковиц;

— несколько зернышек кинзы;

— немного сушенных помидоров с паприкой, перец с солью.

1. в мисочке смешиваем специи. В кастрюлю отправляем нарезанную кусочкам свинину, заправляем содержимым мисочки и выливаем минералку.

2. маринуют мясо в минеральной воде предположительно три часа. Вода хорошо за это время размягчит волокна.

Лучший маринад для шашлыка из свинины: маринад с белым вином

Продукты

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 0.5 ст. – белое сухое вино;
  • 2 луковицы (красные);
  • 2 ст. л. – оливковое масло;
  • базилик.

Как приготовить

  1. ошеек помой, нарежь ломтиками, высыпь с глубокую посудину.
  2. лук нарежь кольцами и немного натри на терку.
  3. залей мясо вином, маслом, добавь лук с базиликом, перемешай.
  4. маринуй четыре часа.

Лучший маринад для шашлыка из свинины: пикантный маринад

Продукты

  • 1.5 кг мяса;
  • пять луковиц;
  • 100 мл простой воды;
  • зелень, кинза;
  • лимонный сок (половина фрукта);
  • соль, кориандр, мускат, перец.

Как приготовить

  1. все сухое перемешиваем и засыпаем им нарезанное кусками и сложенное в кастрюлю мясо. Сверху выкладываем колечки лука.
  2. солим, перчим, поливаем лимонным соком и заливаем на три часа водой. Маринад готов!

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях