Впереди три летних месяца, чудесного времяпрепровождения на природе с шашлыками. Ниже представлены пять вариантов маринования свиного мяса, из которых у вас есть возможность выбрать самый вкусный.
Лучший маринад для шашлыка из свинины: маринад с кефиром
Ингредиенты
- 1.5 кг мяса;
- 2 л кефира;
- луковица;
- соль с перцем и немного кинзы.
Как приготовить маринад
- перемешиваем специи, луковицу нарезаем кольцами, обмытое мясо – кусками. Складываем свинину в кастрюлю, засыпаем луком, рублено кинзой, специями и заливаем кефиром.
- отставляем в холодильник мариноваться на ночь.
Лучший маринад для шашлыка из свинины: маринад с томатным соком
Продукты
- 1 кг свиного мяса;
- 1 шт. – лук;
- приправы;
- 1 л томатного сока.
Как приготовить
- традиционно нарезаем мясо кусками, складываем в посудину. Солим, перчим.
- сверху кладет колечки лука, наливаем томатный сок, и маринует около восьми часов.
Лучший маринад для шашлыка из свинины: маринад с минералкой
— 1.2 кг свинины;
— 1.5 ст. минералки;
— пару луковиц;
— несколько зернышек кинзы;
— немного сушенных помидоров с паприкой, перец с солью.
1. в мисочке смешиваем специи. В кастрюлю отправляем нарезанную кусочкам свинину, заправляем содержимым мисочки и выливаем минералку.
2. маринуют мясо в минеральной воде предположительно три часа. Вода хорошо за это время размягчит волокна.
Лучший маринад для шашлыка из свинины: маринад с белым вином
Продукты
- 1 кг свиного ошейка;
- 0.5 ст. – белое сухое вино;
- 2 луковицы (красные);
- 2 ст. л. – оливковое масло;
- базилик.
Как приготовить
- ошеек помой, нарежь ломтиками, высыпь с глубокую посудину.
- лук нарежь кольцами и немного натри на терку.
- залей мясо вином, маслом, добавь лук с базиликом, перемешай.
- маринуй четыре часа.
Лучший маринад для шашлыка из свинины: пикантный маринад
Продукты
- 1.5 кг мяса;
- пять луковиц;
- 100 мл простой воды;
- зелень, кинза;
- лимонный сок (половина фрукта);
- соль, кориандр, мускат, перец.
Как приготовить
- все сухое перемешиваем и засыпаем им нарезанное кусками и сложенное в кастрюлю мясо. Сверху выкладываем колечки лука.
- солим, перчим, поливаем лимонным соком и заливаем на три часа водой. Маринад готов!