Закрыть

Обо всём

Вкусное тесто для пиццы на кефире: рецепты быстрого приготовления теста

 
Вкусное тесто для пиццы на кефире: рецепты быстрого приготовления теста itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Вряд ли найдется человек, который не любит пиццу, особенно если она приготовлена им самим. Не каждый способен создать великолепное тесто на дрожжах, поэтому существует множество рецептов бездрожжевого теста, основанного на кефире. Сода, сочетаемая с этим кисломолочным продуктом, придаст тесту воздушность. Тесто на кефире готовится невероятно быстро, а выбор начинки остается на ваш вкус. Ниже представлены несколько уникальных рецептов, которые помогут вам приготовить идеальное тесто для вашей пиццы.

Вкусное тесто для пиццы на кефире: рецепт 1

  • 400 г — кефир;
  • 2.5 ст.л. — мука;
  • по 1/2 ч.л. — сода с солью;
  • пара яиц;
  • уксус.

1. при помощи венчика взбивайте яйца и начинайте всыпать сахар с солью. Тоненькой струей вливайте кисломолочный продукт.

2. погасите соду и добавьте в миску. В отдельную миску просейте муку, а уже потом всыпайте её к яйцам. Вымешивайте тесто.

3. пока разогревается духовка, застелите пергаментом противень и раскатайте по нем тесто. Приготовьте начинку, смажьте тесто кетчупом, майонезом, выложите начинку. Можно начинать выпекать.

Вкусное тесто для пиццы на кефире: рецепт 2

  • 0.5 кг — мука;
  • 100 г — кефир;
  • 20 г — растительное масло;
  • яйцо;
  • немного соды, соль.

1. берем глубокую емкость, наливаем кефир, солим, просеиваем 250 г муки. Перемешали.

2. теперь нужно в отдельную миску разбить яйцо и взбивать, пока не появится пенка. Добавляем его к кефиру вместе с половиной масла. Просеиваем понемногу муку, помешиваем, чтобы исчезли все комочки. Добавляет вторую половину масла.

3. месим тесто и оставляет на пятнадцать минут. Готовим любую начинку. Теперь нужно разогреть духовку, раскатать тесто, наполнить начинкой и отправить в духовку.

Вкусное тесто для пиццы на кефире: рецепт 3

  • 350 г — мука;
  • 250 г — кефир;
  • пару яиц;
  • по 1/4 ч.л. — соль с содой.

1. в небольшой миске взбейте яйца при помощи венчика, посолите.

2. в глубокой посудине в кефире разбавляем гашенную соду. Добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку небольшими порциями.

3. на водяной бане растопите масло и введите его в тесто, которое должно получиться, как густая сметана.

4. смажьте противень, выравняйте по нему тесто, наполните начинкой. Отправляем в духовку.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях