С наступлением новогодних праздников наши столы наполняются волшебством и изысканными вкусами. В поиске идеальных блюд для праздничного стола мы стремимся угодить каждому гостю и создать атмосферу вкуса, радости и удовлетворения. Давайте вместе исследовать некоторые из лучших кулинарных шедевров, способных поразить воображение и покорить сердца всех, собравшихся вокруг новогоднего стола.
Куриная грудка под шубой
Нарезаем куриную грудку на порционные ломтики толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек нежно посаливаем, перчим, и обсыпаем ароматными приправами. Затем проводим небольшое отбивание филе молотком и обсыпаем его мукой с обеих сторон.
На разогретом растительном масле жарим грудку до появления золотистой корки. Параллельно готовим овощную начинку: нарезаем помидоры и сладкий перец кубиками, мелко рубим зелень, добавляем чеснок.
Смешиваем нашу разноцветную подготовленную овощную смесь с тертым сыром (100 г), горчицей и майонезом. Уложим подготовленные кусочки куриного филе на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Поверх каждого кусочка равномерно распределяем приготовленную овощную смесь.
Обильно посыпаем каждый кусочек тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. За 15-20 минут сыр должен растаять и приобрести аппетитный золотистый оттенок. Такое блюдо обещает порадовать гостей и добавить праздничного волшебства вашему новогоднему столу.
Картофельные веера с сыром
Очистите и вымойте картошку. Проделайте глубокие продольные надрезы по поверхности каждого картофельного клубня, не доходя до конца.
Смажьте форму маслом. Немного раскройте нарезанный картофель и уложите его в подготовленную форму. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте тимьяном и майораном. На каждую картошечку поместите кусочки масла. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
После этого посыпьте картошку тертым сыром и продолжайте запекать веером еще 15-20 минут, чтобы сыр полностью растаял и приобрел аппетитный золотистый оттенок.
Вынутый из духовки готовый картофель украсьте измельченной зеленью и подавайте к столу, пишет wordyou.ru. Получится великолепное блюдо, готовое радовать ваши вкусовые рецепторы на праздничном ужине.
Куриные отбивные с ананасами и сыром
Нарежьте куриное филе вдоль (горизонтально), чтобы получились тонкие пластины. Каждую пластинку аккуратно отбейте, сохраняя их целостность, и посолите с обеих сторон, приправьте перцем.
Равномерно намажьте отбивные майонезом с обеих сторон, сложите их на тарелку и дайте мариноваться в течение 1 часа.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов за 15-20 минут до окончания маринования мяса. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите отбивные, стараясь оставить небольшое расстояние между ними.
На каждую отбивную поместите 1-2 колечка консервированного ананаса. Посыпьте каждую отбивную тертым сыром поверх слоя ананасов.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте отбивные примерно 30-35 минут.
По желанию, украсьте блюдо листочками петрушки перед подачей к столу. Это блюдо обещает стать настоящим украшением вашего праздничного стола.