Закрыть

Советы

Понадобится меньше минуты: как сделать кислые мандарины сладкими

 
Понадобится меньше минуты: как сделать кислые мандарины сладкими itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Мандарины — вкусное и полезное лакомство, но иногда они могут оказаться несколько кислыми. В этом коротком руководстве мы расскажем вам простой и быстрый способ сделать кислые мандарины сладкими всего за 30 секунд.

Почему мандарины бывают кислыми

Почти все цитрусовые фрукты обладают кислотным вкусом в разной степени. С научной точки зрения это обусловлено наличием вакуолей, клеток, содержащих положительно заряженные ионы водорода.

Тем не менее основной причиной приобретения мандаринами кислого вкуса является недостаток питательных веществ и высушивание почвы в период формирования плодов. Кроме того, недозревшие мандарины также могут обладать кисловатым вкусом.

Как сделать кислые мандарины сладкими всего за 30 секунд

Для того чтобы придать сладкий вкус кислым мандаринам всего за полминуты, рекомендуется поместить их в микроволновую печь и включить ее на максимальную мощность. Чтобы они остыли, просто поставьте фрукты в холодильник на несколько минут.


Важно отметить, что после такой тепловой обработки в микроволновке, мандарины следует употребить в ближайшее время. Длительное хранение может привести к их быстрой порче.

Простой лайфхак с водой

Преобразить кислые мандарины в сладкие можно также, воспользовавшись водой. Обильно залейте фрукты жидкостью температурой около 40 градусов и оставьте их в такой среде на 10 минут.

В случае, если мандарины не приобрели достаточной сладости, затем поместите их в ледяную воду на полчаса, советует редакция wordyou.ru. Этот метод позволит усилить процесс изменения вкусовых характеристик и превратить кислые мандарины в удовольствие от сладкости.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях