С приближением холодного времени года всегда хочется создать уютную атмосферу и порадовать гостей чем-то особенным. И что может быть лучше, чем рецепт глинтвейна — теплого и ароматного напитка, который становится настоящим спасением в таких случаях? Особенно радует то, что этот напиток максимально прост и быстр в приготовлении, особенно в его «ленивом» варианте. За всего лишь 10 минут вы сможете подарить себе и своим гостям незабываемый вкус и уют в каждом глотке этого волшебного напитка.
Ингредиенты для «ленивого» рецепта
Великолепное вино красного полусухого с богатым вкусом и ароматом, в объятиях свежего апельсина и лимона, создает чарующую атмосферу. В этот магический напиток вложены нотки корицы на палочке, долей ореха мускатного, а также ароматные соцветия гвоздики и утонченные звезды бадьяна, придающие ему особый характер.
Представляем вашему вниманию полный список ингредиентов для «ленивого» глинтвейна:
- 750 мл любимого красного полусухого вина;
- 1 свежий апельсин;
- 1 сочный лимон;
- 1 ароматная палочка корицы;
- щепотка нежного мускатного ореха;
- 6 изысканных соцветий гвоздики:
- 4 загадочных звезды бадьяна;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 150 мл благородного бренди.
Далее следует все делать по рецепту, чтобы получить «ленивый» вкусный глинтвейн.
Приготовление глинтвейна
Перелейте содержимое бутылки красного полусухого вина в кастрюлю или большой сотейник. Разрежьте апельсин пополам и от одной половины выжмите свежий сок, добавив его к вину. Нарежьте оставшуюся половину апельсина и лимона на небольшие кусочки и также положите их в напиток.
После этого добавьте палочку корицы, звездчатый анис, немного мускатного ореха, гвоздику и сахар. Теперь можно начинать постепенно подогревать смесь на среднем огне до полного растворения сахара.
Редакция wordyou.ru предупреждает, что крайне важно избегать закипания, чтобы сохранить аромат и вкус алкоголя.
В конечной стадии добавьте обильную порцию бренди и продолжайте готовить напиток на слабом огне. Как только вино начнет дымиться, уменьшите интенсивность огня.
Чтобы придать глинтвейну насыщенный вкус, дайте ему выстояться после выключения огня в течение 20 минут. Теперь ваш уютный и ароматный напиток готов к употреблению. Приятного вам вечера!
Ранее мы писали рецепты вкусных напитков на основе кофе, которые можно приготовить дома. Они получатся еще вкусней, чем в кофейне.