Закрыть

Советы

Простой суперфуд: какие принципы диеты Макдугалла и почему нужно есть картошку

 
Простой суперфуд: какие принципы диеты Макдугалла и почему нужно есть картошку itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В книге «Энергия крахмала» доктор Джон Макдугалл предлагает пересмотреть наши пищевые привычки. Это уникальное произведение заинтересует всех, кто стремится к здоровому образу жизни. Принципы диеты Макдугалла несколько отличаются от привычного питания многих. Автор предлагает пошаговый план для перехода на его метод питания. А еще он отвечает на вопрос, почему картошка это новая супер-еда. Доктор советует исключить из рациона мясо и молочные продукты, заменив их крупами из цельного зерна, бобовыми, овощами и фруктами.

Принципы диеты Макдугалла или почему картошка это новая супер-еда

Избыток крахмала не превращается в жировые накопления

Существует популярный миф о том, что сахар в крахмале легко превращается в жир, который затем откладывается на животе, бедрах и ягодицах. Однако если мы присмотримся к исследованиям по этой теме, мы увидим, что все ученые согласны в том, что это неправда.

После употребления пищи наш организм разлагает сложные углеводы на простые сахара. Затем они усваиваются кровью и распределяются по миллиардам клеток нашего организма, чтобы обеспечить их энергией. Если мы потребляем больше углеводов, чем наш организм просит, то они могут скапливаться в мышцах и печени в виде гликогена. Эти запасы мы сжигаем в виде тепла и физической активности, даже не занимаясь спортом, а просто выполняя повседневные задачи, такие как ходьба на работу, движение, работа на участке или даже изменение положения тела при чтении.


Крахмал более питательный, чем мясо

Чувство голода играет важную роль в нашей выживаемости. Причем его нельзя обмануть простыми трюками, такими как отход от стола или использование маленьких тарелок. Это особенно важно, когда речь идет о контроле веса и накоплении жира. Все калории не одинаковы, особенно когда дело касается удовлетворения аппетита.

Белки, жиры и углеводы — это три основных компонента пищи, которые обеспечивают наше тело энергией, известной как «калории». Крахмал, который содержится в таких продуктах, как кукуруза, бобы, картофель и рис, содержит в основном углеводы и пищевые волокна, он почти не содержит жира.

Утоление голода начинается с того, что наш желудок наполняется. Крахмал является низкокалорийным продуктом, в отличие от сыра (4 ккал на 1 г), мяса (4 ккал на 1 г) и масел (9 ккал на 1 г). Он создает ощущение сытости, используя только четверть калорий, содержащихся в сыре и мясе, и даже меньше девятой части калорий, содержащихся в маслах. Кроме того, это ощущение сытости более продолжительное.


Картошка как источник энергии и здоровья

Диета, основанная на крахмале, помогает не только избавиться от жировых отложений, но и улучшить общее состояние здоровья. Спортсмены широко используют этот подход для повышения выносливости, пишет wordyou.ru.

Крахмальная диета способствует улучшению кровообращения, придает коже свежий и здоровый вид, а также устраняет проблемы с жирным блеском, комедонами и акне.

Подобная диета делает людей более активными, гибкими и молодыми. Потеря веса, свойственная этому подходу, снижает нагрузку на суставы и может облегчить симптомы артрита. Крахмальная диета приносит не только эстетические, но и заметные улучшения общего самочувствия.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях