Закрыть

Советы

Косметологи назвали причину появления носогубных складок и подсказали, как от них избавиться

 
Косметологи назвали причину появления носогубных складок и подсказали, как от них избавиться itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Проблема появления носогубных складок актуальна для многих дам. Независимо от возраста и социального статуса данная проблема начинает огорчать представительниц прекрасного пола. Как уверяют косметологи, причин таких «дефектов» несколько, среди которых физиология и вредные привычки. Врач-дерматокосметолог Виктория Бритько рассказала о причинах и методах борьбы с такой проблемой.

Причины образования носогубных складок

Быстрое похудение. Не ставьте экспериментов над своим организмом! Резкое снижение веса сказывается не только на обмене веществ, но и на состоянии кожи. Когда подкожный жировой слой истончается, она не успевает подстроиться под быстрые изменения и «обвисает».

Активная мимика. Эмоциональность – это прекрасно. Но косметологи могут вас ее за это отругать. Мимические морщины в 25 лет часто появляются именно из-за нее. В том числе и носогубные складки.

Наследственность. Иногда даже у очень худых девушек есть характерные щечки. И как бы они не пытались от них избавиться, ничего не выходит. Причина – большая толщина жирового пакета. Это наследственный фактор, который не корректируется питанием.

Курение. О вреде курения можно говорить много и долго. Есть даже такое понятие, как «лицо курильщика», для которого характерны глубокие носогубные складки, сероватый цвет кожи, «гусиные лапки», впалые щеки, темные круги под глазами. В данном случае одной процедурой для коррекции не обойдешься – потребуется комплекс, чтобы вернуть молодость и красоту.

Неправильный прикус. В некоторых случаях коррекция носогубной складки – задача ортодонта, а не косметолога. В результате ортодонтического лечения с жевательных мышц снимается нагрузка – они расслабляются. Как только суставы оказываются в правильной позиции, носогубные складки исчезают.

Неправильный уход за кожей лица. Если вы игнорируете очищение, недостаточно ухаживаете за кожей и не защищаете ее от ультрафиолета, она «отблагодарит» появлением множества морщин и нездоровым цветом лица.

Как избавиться от таких морщин

В ревитонике есть 3 суперэффективных приема для решения этой проблемы: одно массажное упражнение и два способа тейпирования для профилактики и коррекции носогубных складок.

Упражнение на расслабление латеральной мышцы носа

  • Немного натяните губами рабочую область.
  • Поставьте пальцы максимально близко к крыльям носа, чтобы почувствовать костную основу лица, и продвигайтесь вверх спиральными движениями.
  • Опускаясь вниз, максимально плотно растяните латеральную мышцу носа, особое внимание уделите области возле крыла носа. Чем медленнее вы делаете растяжку, тем эффективнее расслабляются ткани.

Приемы тейпирования

Подготовка:

  • умойте лицо перед накладыванием тейпа: на косметику или крем ленты не приклеятся;
  • приготовьте две ленты длиной 4-5 см, шириной в одну шестую тейпа.

Прием № 1

  1. Натяните верхнюю губу на зубы и закрепите якорь на верхнюю губу под крылом носа, наклейте ленту, не растягивая вдоль носа. Разогрейте тейп.
  2. Наклейте тейп с другой стороны. Старайтесь, чтобы лента легла максимально близко к носу, но не заходила на него.

Прием № 2

  1. Замерьте длину от крыла носа до угла рта. Приготовьте две ленты шириной в половину тейпа. Закруглите уголки.
  2. Закрепите якорь возле крыла носа. Наклейте ленту параллельно линии верхней губы на расстоянии 3-4 мм от кромки. Разогрейте ленту.
  3. Таким же образом наклейте схему с другой стороны.

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях