Закрыть

Советы

Урожай помидоров можно увеличить при помощи шерсти домашних животных

 
Урожай помидоров можно увеличить при помощи шерсти домашних животных itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

За время посева семян и сбора урожая томатов дачники сталкиваются с массой проблем. Один из болезненных вопросов — увеличение количества урожая. В ход идут как синтетические удобрения, так и народные средства. Бывалые дачники раскрыли секрет увеличения урожая помидоров при помощи шерсти домашних животных.

Как шерсть домашних животных может увеличить урожай

Каждый огородник, который выращивает томаты в теплице или на улице, рано или поздно задается целью увеличить их урожай. Все-таки сил и средств в эту культуру вкладывается немало, хочется и отдачи соответствующей. Самые пытливые умы экспериментируют, пробуют, изобретают новые способы посадки, полива, подкормок, и некоторые эксперименты оказываются удачными. В итоге возникает уникальная система выращивания помидоров, которая работает.

Пожалуй, самым необычным способом увеличить свой урожай является применение шерсти домашних животных. Все дело в том, что в шерсти содержится ценный белок, называемый кератином.

Для создания раствора вам нужно добавить измельченную яичную скорлупу, которая богата кальцием, а также шерсть домашнего животного, например, собаки. Шерсть и скорлупа должны быть в воде (желательно 80 градусов). Вам нужно просто полить растения этой водой и ждать результата.

Еще один способ применения шерсти домашних животных — просто засыпать ее под растение и прикопать землей, а затем полить водой. Это также должно сработать.

Опытные огородники рекомендуют делать различные комбинации, как в случае со скорлупой и шерстью. Вам нужно смешать несколько ингредиентов, дать раствору настояться и только потом поливать им свои растения.

Самый действенный способ увеличить урожай томатов

Десертом для помидоров является органическое и минеральное удобрение. В золе находятся все питательные вещества, необходимые для развития рассады. На влажную почву насыпают золу вокруг куста – 3 ст. л. на 1 кв. м. Подкармливать органикой можно 1 раз в 15 дней. Помидоры также хорошо отзываются на травяные настои.

Во время образования второй цветочной кисти поливают растения смесью сернокислого калия (15 г) и настоя птичьего помета (0.5 л), размешенного в воде (10 л). В период образования плодов удобряют томаты суперфосфатом – 30 г средства смешивают с 10 л воды и 30 г гумата калия.

Один раз за вегетацию помидоры кормят дрожжевым раствором:

  1. В емкости разводят 100 г свежих дрожжей, 100 г сахара и 3 л воды, перемешивают.
  2. Ставят в теплое место бродить на сутки. Периодически взбалтывают смесь.
  3. Разводят дрожжевой состав водой: на 10 л 1 стакан смеси.

Вносят под куст 1 л жидкости.

Все подкормки делают после полива почвы. В сухой земле плохо усваиваются питательные вещества, поэтому можно получить ожог корней, особенно если удобрения были концентрированные. Поливают овощи отстоянной водой утром или вечером, 1-2 раза в неделю. В жару поливы увеличивают вдвое. Под каждый куст выливают 3-5 л воды.

От севооборота зависит урожай овощей. Если культуру высаживать на одном месте более 3 лет, то возможно заражение растений болезнями и вредителями. К тому же дефицит питательных веществ отразится на развитии рассады. Предшественниками помидоров могут быть такие растения: кабачки, любая капуста, огурцы, тыква, редис, чеснок. Не стоит высаживать томаты после картошки, помидоров, перца, баклажанов.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях