Закрыть

Советы

Откажитесь от глажки белья: ученые сделали шокирующее открытие для хозяек

 
Откажитесь от глажки белья: ученые сделали шокирующее открытие для хозяек itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Каждая женщина после стирки белья начинает его гладить. К такой «традиции» нас приучили давным-давно бабушки и матери. Долгое время и врачи говорили о необходимости такой процедуры. Недавно ученые сделали шокирующее открытие и рассказали, нужно ли гладить постельное белье.

Это открытие ученых привело в шок

Британские ученые выяснили, что излишняя педантичность хозяек в вопросах глажки может плохо сказаться на самочувствии спящих. Специалисты утверждают, что после обработки утюгом ткань приобретает излишнюю плотность, что не дает проникать воздуху к коже, теряет способность впитывать влагу во время сна, что плохо отражается на самочувствии людей.

Ученые советуют использовать паровой отпариватель на утюге. Он дает возможность, не прикасаясь горячей поверхностью к ткани, действовать дезинфицирующим образом.

Кстати, по наблюдению психиатров, люди, привыкшие спать на свежевыглаженном постельном белье, больше подвержены критике и воспринимают ее неадекватно, с большой долей обиды.

Такие люди много усилий тратят на воспитательные работы по идеализации окружающих, отчего нередко остаются в одиночестве… Вывод прост! Хотите замуж? Забейте на глажку и потратьте это время на свидание.

Как правильно гладить белье

Если вы сторонник глажки белья, то вам пригодятся несколько простых советов от специалистов. Они помогут быстро и качественно справиться с поставленной задачей.

Запомните, всю одежду нужно гладить чистой. Даже на вещи, которая была одета один раз и вроде бы чистая, под воздействием пара и высокой температуры могут появиться пятна.

Температурный режим утюга должен соответствовать тому типу ткани, которая гладится. Если не соблюдать это правило, то можно испортить вещь.

Если гладить нужно много вещей, то сначала рассортируйте их по типу ткани, и только потом гладьте. Первыми лучше гладить те вещи, которые требуют меньшего температурного режима.

Лучше всего гладить одежду с изнаночной стороны, так как после процесса на ней может появиться неприятный блеск. Если это брюки, то гладьте их через кусок влажной марли.

С помощью пара можно разгладить самые сложные складки. Чем интенсивней подается пар, тем лучше будет выглажена одежда. С помощью отпаривателя можно осуществить вертикальную глажку, которая иногда очень необходима. Такой способ отлично подходит для пуховиков и штор.

Под воздействием пара погибают патогенные микроорганизмы и устраняется неприятный аромат. Обязательно перед использованием глажки с паром узнайте о том, можно ли его применять к той вещи, которую необходимо прогладить.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях