Закрыть

Советы

Агроном рассказала, что посадить на грядках в июле 2022 года

 
Агроном рассказала, что посадить на грядках в июле 2022 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

В июле на даче обычно освобождается часть грядок, которые можно повторно засадить овощами и зеленью. Агроном Елена Горбунова посоветовала в июле повторно посадить на даче огурцы, редис и зелень.

Что можно посадить на даче в середине лета

Агроном Елена Горбунова перечислила россиянам культуры, которые успеют дать урожай к осени. Эксперт посоветовала в середине лета повторно посадить в теплице некоторые сорта огурцов — отлично подойдут ранние сорта гибридов F1 типа «Летней гирлянды», «Магната», «Аршина», «Бон аппетита» или «Веера». Также, по ее словам, успеют дать качественный урожай крупных корнеплодов дайкон и редис, если посадить их на солнечной грядке и регулярно поливать.

Еще одной категорией культур, идеальной для регулярного посева вплоть до наступления осени, является зелень. Горбунова сказала, что хорошую всхожесть при посадке в июле показывают укроп, кориандр, петрушка, шпинат и все сорта листового салата.

В первой половине июля подойдет для высадки и репа. Такое время идеально подойдет для овощей, которые вы планируете сохранить в течение зимы. Домашняя репа – кладезь витамина С, группы В, А и РР, целого списка полезных минералов и микроэлементов.

После высадки можно собирать урожай уже после 1,5 месяца (некоторые сорта зреют до трех месяцев). Репа не очень любит слишком сухую и жаркую погоду, поэтому культуру обязательно нужно хорошо поливать. Если репа не получает достаточно влаги, она становится горькой по вкусу и небольшой по размеру.

Какие еще овощи можно посадить

Если вы посеете свеклу в июле, то получите урожай уже осенью. В культуре находится большое количество витамина группы С, РР, йода, кальция и магния, медики утверждают, что овощ отлично помогает справиться с болезнями сердца и проблемами с иммунитетом.

Для хорошего урожая нужно обеспечить свекле хороший полив и достаточное освещение. Отличный урожай свекла даст на узких грядках, лучше всего и быстрее растет через предварительную высадку рассады.

Некоторые дачники уже в июле высаживают раннюю капусту. Выбирайте сорта, которые созревают в течение 50 дней. Также для посадки подходит сочный брокколи (урожай можно будет собирать до середины октября). Также после июльской посадки хорошо растет пекинская капуста и кольраби.

Обязательно выделите на участке место для посева разных сортов капусты. Капуста обладает отличными свойствами в профилактике борьбы с раковыми клетками, а также богата клетчаткой и минералами.

Июльской капусте необходимо обеспечить хорошее увлажнение. Не игнорируйте поливы, чтобы в дальнейшем получить хороший урожай капусты.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях