Закрыть

Здоровье

От единичных ударов до геошторма: расписание магнитных бурь в июле 2022 года

 
От единичных ударов до геошторма: расписание магнитных бурь в июле 2022 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Знание прогнозов магнитной активности позволит встретить геоудары во всеоружии, не дать солнечному ветру развеять свои планы и скорректировать их с календарем магнитных бурь на ближайшую перспективу. В июне метеоштормы создали немало хлопот для метеозависимых, поэтому такие люди ждут хоть какой-то передышки от космической погоды. Специалисты составили прогноз магнитных бурь на июль 2022 года.

Расписание магнитных бурь на июль 2022 года

Периодов мощных магнитных бурь в июле можно не ожидать, однако толчки все равно будут тревожить метеопатов, потому об их начале и завершении нужно знать заранее.

Первая неделя июля порадует нейтральной обстановкой. Начиная с первого дня месяца и до 21:00 7 июля обстановка будет спокойной и не вызовет никаких неприятных состояний.

Дальше периоды такого рода магнитных бурь будут редки и придутся на следующие даты:

  • с 21:00 11 июля по 21:00 13 июля;
  • с 21:00 22 июля по 21:00 23 июля.

Магнитных бурь силой в 3 балла будет в течение месяца всего три. Первый период придется на время с 7 по 9 июля включительно. Второй будет соседствовать с ним, продлившись сутки с вечера 10 июля по вечер 11 июля. Последний период такой активности метеопаты застанут с 21:00 19 июля по 21:00 22 июля.

Периодов самых мощных космических толчков в четыре балла в  июле ожидается два. Первый начнется с 21:00 9 июля и продлится до 21:00 10 июля, а вот второй будет более длительным. Начнется сильная магнитная буря с 21:00 13 июля, а к логическому завершению подойдет только в 21:00 17 июля. В общей сложности шторм будет длиться 4 дня.

Чем опасны магнитные бури

Негативные изменения, вызванные увеличением заряженных частиц в атмосфере Земли, чувствует 50-75% населения. Метеозависимость доказана официальной медициной. Чем старше человек, тем больше подвержен негативному внешнему влиянию.

Колебания магнитного поля планеты воспринимается как угроза здоровью. ЦНС дает сигнал к повышению активности защитных сил организма, выбрасывая дополнительные порции гормона стресса — адреналина.

Это приводит к:

  • повышенной нервозности и раздражительности;
  • учащению сердечного ритма;
  • повышению артериального и внутричерепного давления;
  • усиленному потоотделению;
  • увеличению уровней холестерина и глюкозы в крови.

Все это в комплексе вызывает нарушение обменных процессов. Кровь сгущается, уменьшается поступление кислорода к органическим тканям. Появляются головная боль, ломота в суставах, бессонница. Специалисты НИИ РАН во время исследований доказали, что частота инсультов и инфарктов, преждевременных родов в период геомагнитного возмущения земного магнитного поля увеличивается в 2-3,5 раза.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях