Закрыть

Полезные статьи

Новые тенденции в йоге

 
Новые тенденции в йоге itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Йога – это не просто упражнения, это опыт, который делает людей более счастливыми, здоровыми и добрыми. Практикующие йогу утверждают, что разнообразные практики помогают управлять стрессом, восстанавливают психическое и физическое здоровье, способствуют качественному сну и снижению веса. Студия йоги “Integritas” в Красногорске создала внутреннее пространство, которое идеально подходит для практики йогой. Записаться на пробное занятие можно на https://integritas.me/.
Учение йоги складывалось тысячелетиями и сейчас продолжает развиваться. По всему миру появляются новые интересные виды. Инструкторы модернизируют тысячелетнюю практику, чтобы она соответствовала потребностям современного мира. Среди новинок стоит выделить направления, которые формируются для определенного круга людей, а также практики, в которых используют дополнительный инвентарь.

Тенденции современной йоги для определенного круга людей

  1. Broga Yoga для настоящих мужчин – это своеобразная комбинация традиционных асан и высокоинтенсивных силовых упражнений. Появилось течение в конце 00-ых ХХ века в США. Комплекс помогает укрепить мышцы, развить гибкость и улучшить самочувствие сильной половины человечества.
  2. Йога для бегунов помогает безопасно укрепить и привести в тонус малоиспользуемые мышцы, одновременно повышая общую гибкость. Часто бегуны сталкиваются со стрессовыми переломами, подошвенным фасциитом, мозолями, прочим. Аспект осознанности в йоге помогает лучше понимать потребности своего тела во время бега.
  3. Йога для мозга. Большинство людей думают о йоге как о тренировке мышц, гибкости или как об активном восстановлении после других форм упражнений. Но это также удобное и доступное средство от беспокойства, депрессии, психологических травм и других форм стресса. Сейчас многие начинают заниматься йогой с упором именно на психическое и умственное здоровье.

Тренды в йоге, связанные с использованием дополнительного инвентаря

  1. SUP-йога: кто не видел на водоемах йогов, которые практикуют на специальных досках – SUP. Упражнения помогают развить силу, гибкость и равновесие.
  2. Слэклайн-йога для продвинутых практиков, которые готовы бросить вызов равновесию. Здесь поверхностью, на которой выполняются асаны, является канат, толщиной в пару сантиметров. Основная цель слэклайн-йоги — помочь регулировать реакцию на стресс и соединиться со своим более спокойным внутренним «я».
  3. Воздушная йога по-прежнему остается новинкой. Ее выбирают люди разной физической подготовки и комплекции. Такой вид упражнений снимает нагрузку с суставов и развивает легочное, диафрагменное дыхание, также сжигается больше калорий.

Кроме целых направлений, которые формируются в мире, бывает так, что только одно упражнение выходит в тренды. Это происходит в основном благодаря соцсетям, когда публичные люди запускают челленджи или просто демонстрируют движение, и оно вирусится по сети. Так произошло с наули, или “волной”, или вакуумом живота. Упражнение заключается в том, чтобы с помощью дыхательной техники выдохнуть весь воздух и максимально втянуть живот. Создается определенный вакуум, благодаря которому можно выполнять животом движения, напоминающие морскую волну.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях