Закрыть

Обо всём

Благоприятные дни для квашения капусты в декабре 2021 года

 
Благоприятные дни для квашения капусты в декабре 2021 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Совсем немного времени остается до наступления Нового года. И, конечно, уже необходимо подумать об угощеньях на праздничный стол. Приготовление солений — дело непростое. Порой у самой опытной хозяйки не всегда получается тот желанный вкус. И тут на помощь приходит лунный календарь. Почему он? Луна оказывает прямое влияние на жизнедеятельность живых микроорганизмов, участвующих в процессе закваски. Потому так важно знать не только рецепт, но и благоприятные дни для квашения капусты.

Благоприятные дни декабря по лунному календарю для закваски капусты

Благоприятные дни декабря по лунному календарю для закваски капусты

Ни для кого не секрет, что положение и фазы Луны влияют на состояние продуктов, которые вы готовите на зиму. Небесное тело оказывает влияние на давление и влажность на Земле, поэтому от нее полностью зависит, получится ли капуста вкусной и полезной. Ниже представлен список из 15 худших и 15 лучших дат следующего месяца для заготовки капусты на зиму.

В число лучших дат входит промежуток времени между новолунием и полнолунием. Ими станут 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 декабря. Помимо этого, хорошей датой также станет 28 декабря, когда убывающая Луна будет находиться в знаке Весов. Помимо этого, дата выпадает на вторник, мужской день, в который рекомендуется заниматься хозяйством.

Худшими датами станут 4 и 19 декабря, потому что в эти дни будут новолуние и полнолуние, в которые ни в коем случае нельзя заниматься закваской овоща. Помимо этого, неблагоприятными станут 1, 2, 3, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30 и 31 декабря. На растущую Луну необходимо быть аккуратнее с заготовками и лучше всего вообще не заниматься консервацией на зиму.

Секреты приготовления квашеной капусты

Секреты приготовления квашеной капусты

Для того чтобы овощ получился вкусным и полезным, важно соблюсти все условия приготовления:

  • Для хрустящей капусты важно придерживаться пропорций: количество соли не должно быть больше двух процентов от веса капусты. В идеальном рецепте на килограмм овоща понадобится столовая ложка соли.
  • Для засолки лучше отдавать предпочтение поздним сортам капусты.
  • Не стоит использовать эмалированную и стеклянную посуду, а также пластиковую или оцинкованную тару.
  • Капуста во время соления держится под гнетом, но не нужно применять металлические изделия.
  • Овощ, который используют для засолки, не должен быть мерзлым. В квашеном виде капуста может стать мягкой, не будет хрустящей и полезной.
  • При хранении она должна находиться полностью в воде, иначе начнет темнеть и портиться.

Польза и вред квашеной капусты

Польза и вред квашеной капусты

Квашеная капуста — это полностью натуральный продукт. В ней низкое количество нитратов, но все полезные вещества (сера, калий, фосфор) сохраняются при квашении. Употребляя квашеную капусту, можно предотвратить авитаминоз и поддержать иммунитет.

Несмотря на огромную пользу квашеной капусты, употреблять ее можно далеко не всем, пишет Rsute.ru. Она категорически противопоказана гипертоникам. Благодаря соли в составе заготовки, артериальное давление может резко повышаться. Также блюдо не рекомендуется людям с проблемами ЖКТ, при повышенной кислотности желудка, гастритах, язвах.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях