Закрыть

Советы

Что приготовить на Хэллоуин в 2021 году, идеи блюд

 
Что приготовить на Хэллоуин в 2021 году, идеи блюд itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Традиционно Хэллоуин отмечается каждый год 31 октября, накануне католического Дня всех святых, который празднуют 1 ноября. По легендам и мифам, почему-то именно перед большими церковными праздниками активизируется разная нечисть и пытается навредить людям. Чтобы избежать ее нападок, можно переодеться в костюмы страшных героев, авось примут за своих и не тронут. А можно и откупиться разными сладостями.

Хэллоуин: что за праздник

Хэллоуин: что за праздник

Хэллоуин (halloween) — современный «жуткий» праздник, пришедший к нам из Великобритании и Северной Ирландии. Он походит из истории древних кельтов, его традиционно празднуют в ночь с 31 октября на 1 ноября. Дата проведения постоянная и из года в год не меняется. Сегодня у многих из нас «страшный» Хэллоуин вызывает желание устроить тематическую вечеринку для детей и/или взрослых, и гулянье в эту ночь набирает все большую популярность. Мистический декор помещений, созданный при помощи костюмов и макияжа, жуткие образы,  традиционная страшная еда и угощения, простые, но интересные блюда в стиле Хэллоуин. Все это возбуждает воображение и завораживает.

В чем же суть Хэллоуина? Существует несколько версий происхождения праздника. Говорят, что в данную ночь открывалась граница потустороннего мира. Поэтому издавна в это время проводились обряды, которыми почитали умерших предков. Также считается, что этот культ связан с окончанием сбора урожая и началом нового сезона. Кельты поклонялись богине плодородия Помоне, угождали духам природы, взывая о ее благорасположенности. Четких доказательств того, какое особое значение имел праздник в те времена, нет.

Сегодняшний Хэллоуин  — праздник веселья, главной целью которого является «приятно напугать» окружающих и весело провести время. Создайте съедобных и забавных монстриков. Пусть на первый взгляд они ужасны, но зато очень вкусные. Как ни странно, дети очень любят принимать участие в этом процессе. Возможно, чисто интуитивно они чувствуют, что лучший способ побороть свои страхи – это посмеяться над ними. Что ж, вперед, к новым кулинарным подвигам!

Идеи для еды на Хэллоуин 2021

Идеи для еды на Хэллоуин 2021

Мини-пицца «Мумия»

Мини-пицца «Мумия»

Поджарьте прямоугольные кусочки белого хлеба. Смажьте каждый итальянским соусом «Маринара». Если нет готового, можно сделать соус самим: смешайте тертые помидоры без кожицы с пропущенным через пресс чесноком, добавьте измельченный лук и специи (хорошо подойдет смесь «Итальянские травы»). Пропорции подберите по своему вкусу.

Изобразите бинты мумии с помощью мягкого сыра Моцарелла, а глазки выложите из порезанных темных маслин. Подогрейте сэндвичи на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

«Джек-фонарь» в бобовом соусе

«Джек-фонарь» в бобовом соусе

Возьмите крупный болгарский перец оранжевого цвета. Острым ножом отрежьте верхнюю часть и вырежьте сердцевину с семенами. Затем оформите лицо Джека: вырежьте треугольные глазки, зигзагообразный рот. Возьмите 450-граммовую баночку консервированных черных бобов, слейте жидкость, пересыпьте содержимое в отдельную посуду. Растолките бобы в пюре. 60 г консервированных помидоров обжарьте на маленьком огне, чтобы они пустили сок. Добавьте по 1 чайной ложке любого острого соуса, растительного масла, молотого тмина, приправьте солью. Смешайте с бобами. Заполните перец получившимся бобовым соусом с помощью ложки.

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

Это блюдо многим готовили мамы и бабушки еще в детстве. Закрепите зрачки-перчинки на кусочках моцареллы, и угощение готово!

Угощения для детей на Хэллоуин

Угощения для детей на Хэллоуин

Начните с не очень сложного — приготовления сладостей. Конфеты и прочие вкусняшки можно просто купить. Так, для маленьких монстров-попрошаек стоит приобрести сладости в виде челюстей, червей и иных противных фигурок.

А вот своими руками можно приготовить страшную выпечку на Хэллоуин. Рецепты очень простые, по ним испечь сможет каждый. К примеру, печенье «Паутинка» или десерт «Ведьмины пальцы».

Соки лучше выбрать оранжевых и красных тонов (морковный, апельсиновый, вишневый, гранатовый). К примеру, простой томатный сок можете превратить в «кровь Дракулы». Бокалы можно изрисовать или просто украсить пауками, дополнить соломкой соответствующей тематики.

Овощные и фруктовые нарезки изрезать челюстями, черепами и так далее.

Угощения для детей на Хэллоуин Угощения для детей на Хэллоуин


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях