Закрыть

Советы

Пирог к Яблочному Спасу: самый простой рецепт вкусной, нежной и быстрой выпечки на кефире

 
Пирог к Яблочному Спасу: самый простой рецепт вкусной, нежной и быстрой выпечки на кефире itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Вот и наступил Второй Спас — Яблочный. В этот день православные не только святят ароматные и полезные яблочки, но и пекут из них всякие вкусности. Самый простой в мире рецепт яблочного пирога к празднику сможет осилить даже начинающая хозяюшка. Потратив совсем немного времени и набор простых продуктов вы получите очень вкусный, нежный и быстрый пирог, которым не стыдно будет угостить гостей в праздник.

Самый простой в мире рецепт яблочного пирога к празднику Спаса

Это очень простой яблочный пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный! Для его приготовления вам не понадобится много дорогих продуктов.

Набор продуктов:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • кефир -1 стакан
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • пшеничная мука -1 стакан
  • соль -1 щепотка
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление пирога:

Для начала взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром. К этой яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду. Все хорошо перемешиваем и взбиваем до однородного гладкого состояния.

Теперь время приступить к яблочкам. Их очищаем и нарезаем дольками.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста.

На тесто выкладываем яблоки и слегка посыпаем сахаром,а сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его. Выпекаем при 180 гр. 40 минут. После даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Мега вкусный и очень простой рецепт яблочного пирога

Нам нужны такие продукты:

  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1 пакет,
  • кефир — один неполный стакан,
  • мука — 1-1,5 стакана,
  • яблоки — 3 шт.,
  • по желанию грецкие орехи.

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Лучше всего использовать миксер. В сладкую яичную массу добавить кефир. Если нет кефира, то можно заменить его сметаной. Правда, в этом случае её нужно в два раза меньше.

В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и просеять на яичную массу. Аккуратно и хорошо перемешать.

Яблоки разрезать на две части, почистить от кожуры и вырезать сердцевину с семенами. Нарезать яблоки на кубики. Добавить нарезанные яблоки с тесто для пирога, перемешать.

В противень или сковороду, или форму смазанную сливочным маслом выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при 170°с, в течение 20-25 минут.

Испекшийся пирог достать из духовки, дать остыть в форме. Остывший яблочный пирог на кефире опрокинуть на блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот и все — приятного аппетита!


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях