Закрыть

Общество

В Москве отменят QR-код для посещения ресторанов и кафе

 
В Москве отменят QR-код для посещения ресторанов и кафе itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Москвичам и гостям российской столицы мэр сообщил поистине радостную новость. С понедельника, 19 июля, в Москве отменяют систему QR-кодов для посещения ресторанов и кафе. Как заявил столичный градоначальник, эта строгая мера выполнила задачу, эпидемиологическая ситуация улучшилась. Кроме этого, возросли и темпы вакцинации населения.

QR-заморочек на посещение ресторанов и кафе больше нет

В Москве с 19 июля отменяют систему QR-кодов для ресторанов и кафе, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что эта мера помогла улучшить эпидемиологическую ситуацию, возросли темпы вакцинации. В то же время Собянин обратил внимание горожан на то, что отмена QR-кодов не означает прекращения действия всех требований, введенных для борьбы с пандемией коронавируса.

Аналогичное решение приняли и власти Подмосковья — там допуск клиентов по QR-кодам с понедельника будет носить рекомендательный характер.

Для справки: замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов сообщил, что в среднем для ресторанов, особенно без летних веранд, падение выручки составило от 60 до 85%. При этом доход части точек общепита быстрого обслуживания и пиццерий, традиционно работавших на вынос, наоборот, даже немного возрос по отношению к периоду до введения кодов для посетителей.

Какие еще ограничения будут сняты в Москве с 19 июля

Напомним, что из-за ухудшения эпидемситуации в Москве были введены дополнительные строгие меры. С 28 июня в столичные заведения общепита могли попасть только те клиенты, которые сделали прививку от COVID-19, перенесли заболевание в течение последних шести месяцев или сдали ПЦР-тест. Подтвердить защиту от коронавируса можно было специальным QR-кодом.

С понедельника в столице произойдут такие нововведения:

  • снимут запрет на работу по ночам заведений общепита;
  • разрешат мероприятия в клубах, барах, на дискотеках и в караоке при соблюдении эпидемиологических требований;
  • откроют детские игровые комнаты;
  • возобновят работу фуд-кортов.

Москвичи продолжают вакцинироваться от коронавируса

Мэр Москвы рассказал представителям прессы, что прививку от коронавирусной инфекции за последний месяц сделали уже более 2 млн человек.

«На многих предприятиях, таких как здравоохранение, образование, показатель вакцинации приближается к 70%. Понятно, что это не вызвало никакого восторга, понятно, что это всё сложно, но речь идет о жизни людей», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях