Закрыть

Общество

Врач-иммунолог оценил шансы МакSим на выздоровление

 
Врач-иммунолог оценил шансы МакSим на выздоровление itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Состояние здоровья певицы МакSим на сегодня, 17 июля, очень непростое, правда, пока оно стабильное. Об этом журналистам сообщила директор певицы Маргарита Соколова. Она вновь подчеркнула, что процесс восстановления пациента с такими проблемами очень длительный и ожидать каких-то быстрых улучшений пока не приходится. Маргарита также отметила, что врачи по-прежнему не делают прогнозов.

Шансов выжить все меньше, но они еще есть

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что сепсис – крайне опасное явление, которое может быстро распространяться. В беседе с iReactor специалист отметил, что без четкой клинической картины какие-либо прогнозы сделать сложно.

«Врачи действуют на основании клинической картины. Есть определенный протокол действий. Приговор или не приговор… Как говорится, в этот мир мы приходим не по нашей воле и уходим из него не по нашей воле. На самом верху решат, жить ей или умереть», — пояснил журналистам врач.

По словам иммунолога, сепсис можно излечить, но многое зависит от состояния организма. Чем оно хуже, тем сложнее проходит процесс восстановления.

«Это заболевание тяжелое, но оно излечивается. Не у всех, конечно. Чем выше тяжесть состояния, тем меньше шансов остаться в живых и больше шансов умереть. Но это не 100%», — подчеркнул собеседник iReactor.

Врач призвал не терять надежду, так как случается, что излечиваются и более безнадежные, на первый взгляд, больные. Болибок напомнил: известны случаи излечения рака четвертой стадии, который гораздо страшнее, чем сепсис.

«Даже онкопациенты в четвертой стадии – у них шансы выздороветь тоже существуют. Сепсис по уровню опасности – это даже не четвертая стадия рака, которая гораздо опаснее. Шансы выздороветь у нее сохраняются», — подвел итог Владимир Болибок.

Состояние МакSим на сегодня, 17 июля

Новости о Марине Максимовой в последнее время стали появляться все реже. Перед затяжным молчанием команда артистки сообщила, что звезде стало чуть легче. Однако в целом новости остаются крайне тревожными.

«Во-первых, врачи не дают никаких прогнозов. Во-вторых, состояние непростое, но пока стабильное. Процесс восстановления очень длительный, ожидать каких-то быстрых улучшений не приходится. Нужно набраться терпения и ждать», — рассказала представительница звезды.

Пиар-менеджер МакSим Яна Богушевская также подтвердила «Газете.Ru», что изменений в состоянии артистки пока нет.

Пиар-директор МакSим отреагировала на скандальное стихотворение Шнурова

На днях Сергей Шнуров поделился новым скандальным стихотворением, в котором высмеял скорбь россиян в связи с гибелью либо проблемами со здоровьем известных личностей. По мнению музыканта, многие оставляют в соцсетях горестные сообщения совсем не для того, чтобы почтить память покойного Петра Мамонова или пожелать здоровья лежащей в коме МакSим.

Подписчики Шнурова не оценили жестокую правду от музыканта и раскритиковали его за циничное стихотворение. Многие из них ждали ответа от близких и представителей МакSим, и он не заставил себя ждать. В своих соцсетях пиар-директор Марины Максимовой (настоящее имя певицы) Яна Богушевская отреагировала на скандальное стихотворение. Неожиданно она поддержала музыканта и согласилась с его словами.

«Молодец! А для тех, кто не вчитывается, считая, что Сергей оскорбляет МакSим, советую перечитать несколько раз», — отметила представитель исполнительницы хита «Знаешь ли ты».


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях