Закрыть

Общество

Стало известно, под каким флагом выступит Россия на Олимпиаде в Токио 2021 года

 
Стало известно, под каким флагом выступит Россия на Олимпиаде в Токио 2021 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

До начала Летних Олимпийских Игр в Токио остались считанные дни. Уже опубликован список спортсменов сборной России. На этой Олимпиаде страну будут представлять 335 спортсменов. К сожалению, без ограничений для России и в этом году не обошлось. Ранее журналисты Пронедра собрали подробную информацию о том, когда состоится открытие Олимпиады в Токио 2021 года, расписание соревнований, и какие виды спорта будут представлены на большом турнире в Японии.

Под каким флагом будут выступать российские спортсмены

Олимпиада в Токио и Пекине для наших спортсменов все же состоится. Без жестких ограничений не обошлось. В конце зимы МОК объявил окончательные условия для участия олимпийцев из России в международных соревнования, а также стало известно, какие ограничения будут на Олимпиаде в 2021 году в Токио.

Международный олимпийский комитет утвердил флаг делегации.

Читайте также: Какие звезды спорта будут представлять Россию на Олимпиаде в Токио в 2021 году

Выступать ребята будут под эмблемой ОКР. Несмотря на то, что текст сохранить нельзя, цвета российского флага останутся.

Флаг России можно увидеть только на трибунах, если его пронесут журналисты или тренеры. В остальных случаях триколор на спортивных объектах и во время соревнований — под запретом.

Стоит отметить, что на предыдущих, зимних Играх ограничения были строже. В цвета российского флага нельзя было даже красить ногти.

Будет ли гимн России

Гимн России звучат в Токио не будет. Его заменит музыка Чайковского.

Читайте также: Состав сборной России по разным видам спорта на Олимпиаде в Токио 2021 года.

На церемониях награждения, когда на пьедестале окажутся российские спортсмены, будет звучать фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром № 1. Изначально ОКР предложил заменить гимн «Катюшей», но МОК отказал.

Что с формой

Наши атлеты формально будут представлять не РФ, а комитет. Что касается названия, то единственной возможной версией для наших представителей стал сокращенный вариант «ROC» (Russian Olympic Committe) без расшифровки и только на английском языке.

В официальных документах МОК указано, что установленные правила равносильны и для формы спортсменов, и для всей спортивной экипировки. То есть нигде не должна отражаться принадлежность к комитету России и к стране в целом. Если же какие-то слова убрать не удается («русский» или «Россия»), то обязательно должна быть добавлена хорошо читаемая фраза «нейтральный спортсмен».


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях