Закрыть

Советы

Выбор техники для дома: один бренд или несколько

 
Выбор техники для дома: один бренд или несколько itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Люди редко покупают всю бытовую технику для дома за раз. Обустройство помещения происходит постепенно, начиная с самых необходимых вещей. В результате на кухне может собраться техника различных производителей. Любители эстетики постараются собрать комплект одного бренда. Каждое решение позволит грамотно обставить помещение, но со своими особенностями.

Ассортимент современных производителей часто рассчитан на полноценное обустройство пространства. Так, на hansa.ru (сайте европейского бренда с 70-летней историей) представлена основная техника, необходимая для кухни. Здесь можно купить:

  • холодильники;
  • вытяжки;
  • микроволновые печи;
  • плиты разных конфигураций;
  • посудомоечные и стиральные машины.

Представлены в каталоги и более специфические устройства – винные шкафы и сушильные автоматы. Последние, как и стиральные машины, многие привыкли ставить в ванной. Но дизайнеры нередко переносят их на кухню.

Выбор в пользу «моно-бренда» позволяет выдержать комнату в едином стиле. Попробовав изделие конкретной марки, человек может оценить надежность и удобство использования. Часто эти характеристики распространяются на всю продукцию. Выбирая единый бренд, покупателю придется меньше думать о поиске сервисного центра. Став постоянным клиентом фирменного магазина, он также может рассчитывать на дополнительные скидки и бонусы. При проектировании кухни с нуля использование одного бренда упростит выбор размеров мебели и отверстий для подключения.

Сочетание нескольких марок также не испортит интерьер помещения. На кухне могут соседствовать, например:

  • Hansa;
  • LG;
  • Samsung;
  • Gefest.

Подобное разнообразие нередко возникает, когда техника покупается постепенно или достается в наследство. Так, выбрав микроволновую печь одного бренда, человек может не найти в каталоге подходящий по цене или параметрам холодильник. Производители плит не всегда предлагают стиральные машины или вытяжки. Нередко технику для дома приобретают на вторичном рынке. В этом случае «первичный» сегмент может вообще не предлагать нужный бренд в населенном пункте покупателя. Существует риск аналогичных проблем и с поиском деталей для ремонта.

Каждый сам решает, как обставить кухню или другое помещение. Современный рынок техники для дома предлагает широкий ассортимент вариантов, позволяющих собрать комплект из одного или нескольких брендов. Склоняясь к сочетанию марок, покупателю, все же, стоит обращать внимание на репутацию производителя.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях