Малосольные огурцы — это идеальный вариант для летнего перекуса или дополнения к основному блюду. Их особенностью является нежная, сочная мякоть, которая приятно хрустит, а соленая нотка добавляет особый вкус. Благодаря низкому содержанию соли, они не только утоляют голод, но и освежают в жаркий день. Самое прекрасное в приготовлении малосольных огурцов — это простота и доступность ингредиентов. Для этого блюда вам понадобятся свежие огурцы, зелень, чеснок, уксус и немного соли.
Как замалосолить огурцы в пакете с укропом и чесноком быстрым способом
Классический рецепт огурчиков в пакете с укропом и чесноком любит большинство хозяек. Чтобы сделать такое блюдо, нам понадобится совсем мало ингредиентов, но вкус у него такой, что покорит всех. Лучший вкус подарят домашние овощи, но можно выбрать и хорошие фермерские.
Ингредиенты:
- Килограмм свежих огурцов;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- чайная ложка сахара;
- несколько горошинок перца;
- столовая ложка соли.
Способ приготовления:
— Так как рецепт у нас быстрый, то огурцы следует выбирать небольшие, чтобы они просолились. Впрочем, крупные овощи можно просто разрезать вдоль. Тонкие огурцы можно замалосолить целиком, отрезав у них попки и так отправив в пакет.
— Пучок укропа измельчаем и добавляем к огурцам в пакет. Укроп можно заменить другой зеленью. Некоторые предпочитают более пряную петрушку.
— Чеснок нужно очистить и мелко нарезать, чтобы он дал сок. Еще боле эффективный способ — это натереть его на терке или пропустить через пресс.
— К огурцам, укропу и чесноку добавляем в пакет соль и сахар, перец.
— Пакет должен быть плотный целлофановый. Завязываем его плотным узлом и хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались. После этого пакет укладываем в глубокую миску и оставляем в комнате на 4 часа, чтобы огурцы замалосолились.
Готовое блюдо отлично идет к мясу и выпивке. Если ароматные и хрустящие огурчики удастся не съесть сразу, то держите их в холодильнике.
Хрустящие огурчики с зеленью в пакете за 5 минут
Но если совсем нет времени, а огурчики вкусненькие нужны к пикнику, то есть совсем быстрый способ засола. Сделав заготовку дома и просто взяв с собой пакет на природу, вы получите вкусные огурцы уже через полчаса. Приготовить все у вас получится примерно за 5 минут, а еще 30 минут огурчики будут мариноваться.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- пучок укропа;
- 3 или 4 зубка чеснока;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка соли;
- 1-2 штучки сухого перца чили.
Способ приготовления:
— Промытые под проточной водой огурцы нужно нарезать на четвертинки, отрезав снование и попку.
— Нарезанные овощи укладываем в прочный пакет без дырок, чтобы не было протеканий. Хороший вариант — пакет с замком, но можно взять и обычный, просто завязав его узлом.
— Мелко порезанный или передавленный чеснок нужно добавить к огурцам вместе с укропом. Его, кстати, не обязательно резать — можно просто порвать руками. Сверху высыпаем соль и сахар, и по желанию — перец чили. Завязываем пакет и тщательно его трусим, чтобы ингредиенты перемешались.
— Если вы находитесь дома, то положите пакет в холодильник, но можно и просто взять в сумку на природу.