Закрыть

Советы

Рецепты вкусных малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком

 
Рецепты вкусных малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

В разгар лета на огороде уже можно сорвать свежие овощи, да и на прилавках магазинов полно разнообразия витаминных продуктов. Все соления обычно уже съедены, но порою так хочется какой-нибудь домашней заготовки. В жару прекрасным вариантом являются малосольные огурцы, которые непременно вызовут аппетит у всей семьи.

Любители шашлыков советуют взять такое блюдо с собой на природу — оно не только не займет много времени приготовления, но и будет очень удобно в транспортировке. Наши рецепты — самые простые и быстрые, потому что кроме нескольких продуктов и пакета не понадобится ничего! А вот витаминный заряд можно получить мощный, как и дозу удовольствия.

Как замалосолить огурцы в пакете с укропом и чесноком быстрым способом

Классический рецепт огурчиков в пакете с укропом и чесноком любит большинство хозяек. Чтобы сделать такое блюдо, нам понадобится совсем мало ингредиентов, но вкус у него такой, что покорит всех. Лучший вкус подарят домашние овощи, но можно выбрать и хорошие фермерские.

Ингредиенты:

  • Килограмм свежих огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • чайная ложка сахара;
  • несколько горошинок перца;
  • столовая ложка соли.

Способ приготовления:

— Так как рецепт у нас быстрый, то огурцы следует выбирать небольшие, чтобы они просолились. Впрочем, крупные овощи можно просто разрезать вдоль. Тонкие огурцы можно замалосолить целиком, отрезав у них попки и так отправив в пакет.

— Пучок укропа измельчаем и добавляем к огурцам в пакет. Укроп можно заменить другой зеленью. Некоторые предпочитают более пряную петрушку.

— Чеснок нужно очистить и мелко нарезать, чтобы он дал сок. Еще боле эффективный способ — это натереть его на терке или пропустить через пресс.

— К огурцам, укропу и чесноку добавляем в пакет соль и сахар, перец.

— Пакет должен быть плотный целлофановый. Завязываем его плотным узлом и хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались. После этого пакет укладываем в глубокую миску и оставляем в комнате на 4 часа, чтобы огурцы замалосолились.

Готовое блюдо отлично идет к мясу и выпивке. Если ароматные и хрустящие огурчики удастся не съесть сразу, то держите их в холодильнике.

Хрустящие огурчики с зеленью в пакете за 5 минут

Но если совсем нет времени, а огурчики вкусненькие нужны к пикнику, то есть совсем быстрый способ засола. Сделав заготовку дома и просто взяв с собой пакет на природу, вы получите вкусные огурцы уже через полчаса. Приготовить все у вас получится примерно за 5 минут, а еще 30 минут огурчики будут мариноваться.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • пучок укропа;
  • 3 или 4 зубка чеснока;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 1-2 штучки сухого перца чили.

Способ приготовления:

— Промытые под проточной водой огурцы нужно нарезать на четвертинки, отрезав снование и попку.

— Нарезанные овощи укладываем в прочный пакет без дырок, чтобы не было протеканий. Хороший вариант — пакет с замком, но можно взять и обычный, просто завязав его узлом.

— Мелко порезанный или передавленный чеснок нужно добавить к огурцам вместе с укропом. Его, кстати, не обязательно резать — можно просто порвать руками. Сверху высыпаем соль и сахар, и по желанию — перец чили. Завязываем пакет и тщательно его трусим, чтобы ингредиенты перемешались.

— Если вы находитесь дома, то положите пакет в холодильник, но можно и просто взять в сумку на природу.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях