Закрыть

Советы

Расписание магнитных бурь и неблагоприятных дней в июле 2022 года

 
Расписание магнитных бурь и неблагоприятных дней в июле 2022 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

На июль 2022 года синоптики и астрономы дали неутешительный прогноз: активность Солнца будет повышенной, что увеличит число неблагоприятных дней. Удары стихии можно смягчить, если заранее подготовить себя к наступлению магнитной бури, не паниковать, держать под рукой необходимые лекарства.

Когда будут магнитные бури в июле 2022 года

Метеорологи и астрономы заранее составляют прогнозы магнитных бурь, чтобы у людей была возможность заранее строить планы только на благоприятные периоды месяца. Предварительные данные свидетельствуют о том, что в июле 2021 года будет несколько вспышек на Солнце, что приведут к возмущению магнитосферы Земли:

  • 7 июля: первая магнитная буря в этом месяце будет средней интенсивности. Метеозависимым людям следует избегать крепких кофеиновых и алкогольных напитков.
  • 15 июля: на экваторе месяца произойдет достаточно сильная магнитная буря. Люди с хроническими заболеваниями могут ощущать ухудшение состояния, сонливость, головную боль и быструю утомляемость. Лекарства должны всегда быть под рукой;
  • 29 июля: последняя магнитная буря в июле будет умеренной силы. В этот день нужно отказаться от интенсивных физических нагрузок, долгих поездок и важных дел.

Следует заметить, что прогнозы магнитных бурь не бывают слишком точными на столь длительный временной промежуток. Следует уточнять прогноз за несколько дней ближе к интересующей вас дате.

Расписание неблагоприятных дней для метеочувствительных

Самые мощные космические толчки следует ожидать с 9 по 10 июля 2022 года. Специалисты оценивают их силу колебаний в 4 балла. И второй пик магнитных бурь следует ожидать с 13 по 17 июля. Они будут мощными и длительными по времени. По словам экспертов, геомагнитные толчки могут как резко усиливаться, так и прекращаться.

Как неблагоприятные дни влияют на метеозависимых

Частота магнитных бурь в июле 2021 года может негативно повлиять на самочувствие большинства людей. Среди самых распространенных жалоб:

  • головные боли, головокружения, шум в ушах. Обычно эти симптомы появляются перед наступлением дождливой погоды;
  • скачки давления. На них обычно жалуются пожилые люди или страдающие болезными сердечно-сосудистой системы;
  • изменения настроения, повышенная нервозность, особенно у нестабильно эмоциональных людей;
  • аллергия — при цветении определенных растений и при слишком высокой либо слишком низкой влажности.

Как спасаться от магнитных бурь

Чтобы легче пережить неблагоприятные дни, нужно внимательно относиться к своему здоровью:

  1. Питаться правильно. Нужно исключить длительные перерывы в приеме еды, а также не употреблять соленую, жареную пищу. Обилие мучного и сладкого тоже создаст перенагрузку на внутренние органы и сосуды.
  2. Пить больше чистой воды. Жажда клеток сказывается на нормальной работе организма, потому важно покрывать дневную потребность в жидкости. Однако, чай, кофе и другие напитки не учитываются.
  3. Двигательная активность. Если перепады атмосферного давления и изменение погодных условий сильно действуют на вас, но нет противопоказаний к спорту, то он способен закалить организм, сделать его выносливей.
  4. Отказаться от вредных привычек.

В дни магнитных бурь к вышеперечисленным добавляются советы:

  1. Держать под рукой выписанные доктором лекарства, всегда брать их с собой.
  2. Не провоцировать себя на стресс, не ссориться и не выяснять отношения.
  3. Побольше гулять в тени деревьев.
  4. При возможности исключить вождение транспортных средств.

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях