Закрыть

Советы

На пиве, малазийские с манго и пуховые с кремом: необычные рецепты блинов

 
На пиве, малазийские с манго и пуховые с кремом: необычные рецепты блинов itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Наступает последний день Узкой Масленицы, а впереди — самый интересный период Широкой Масленицы. Традиционным лакомством являются блины со всевозможными начинками: медом, вареньем, яйцами, овощами, грибами, рыбой и мясом.

Необычные рецепты блинов на Масленицу

Народная фантазия — это, конечно, хорошо, но лишь профессиональные повара лучших ресторанов способны придумать такие новинки рецептов, что вы удивите ими не только свои вкусовые рецепторы, но и всех, кому посчастливится попробовать ваши блинчики.

Блины на пиве, рецепт шеф-повара Сергея Горюнова, ресторан Beer Pairing

блинчики

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2-3 столовых ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Светлое пиво — 1 стакан
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Два яйца смешиваем с сахаром и солью, взбиваем до однородной консистенции.
  2. Следующим этапом следует влить стакан молока, но не разом, а медленно, постоянно перемешивая ингредиенты.
  3. Просеянную заранее муку медленно подсыпайте в смесь, следя за тем, чтобы не появилось комочков.
  4. После этого можно влить светлое пиво. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, дать тесту отдохнуть минут 10 и повторить процедуру.
  5. На хорошо разогретой сковороде выпекайте блины.

Пуховые блины с кремом, рецепт шеф-кондитера Ренаты Галеевой, ресторан Levantine

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сухие дрожжи — 12 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Сливки 33% — 50 г

Для крема:

  • Молоко — 105 мл
  • Сливки — 105 мл
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 13 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Яичный желток — 55 г
  • Вареная сгущенка — 130 г
  • Сметана 20% — 80 г

Способ приготовления:

  1. В разогретое молоко добавьте дрожжи и чуть-чуть муки, все тщательно перемешайте и накройте полотенцем. Пусть тесто подойдет в теплом месте. Добавьте остаток муки.
  2. Желтки перемешиваются с сахаром и солью. В смесь нужно влить растопленное сливочное масло, а следом — взбитые белки со сливками.
  3. Всю эту смесь нужно добавить в тесто и перемешать. Оно должно постоять при комнатной температуре от получаса до часа.
  4. Как только сковорода раскалится, выливайте тесто небольшими порциями, чтобы получилась форма оладий.
  5. Чтобы приготовить крем, доведите до кипения молоко со сливками, но не кипятите. После этого добавьте муку, крахмал, сахар и желтки и заварите их, помешивая.
  6. Крем нужно уваривать на среднем огне, после чего дать ему остыть под пленкой.
  7. В остывший крем нужно добавить вареную сгущенку, взбить смесь миксером до состояния однородности. В самом конце нужно добавить сметану и перемешать.
  8. Блины подаются в виде слоеного торта. Каждый блин смазывается кремом.

Малазийский манго-креп, рецепт бренд-шефа Максима Коломацкого, ресторан «Шикари»

Ингредиенты:

  • Вода — 120 мл
  • Куркума — 4 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 10 г
  • Молоко кокосовое — 120 мл
  • Мука — 80 г
  • Растительное масло — 30 мл

Для начинки:

  • Манго — 1 штука
  • Сахар коричневый — 10 г
  • Сгущенное молоко — 10 мл
  • Клубника свежая — 15 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сахарная пудра — 3 г

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в мисочке воду и куркуму, чтобы она растворилась.
  2. После этого добавьте яйца, сахар и соль, кокосовое молоко и снова все перемешайте.
  3. Высыпьте муку и снова перемешайте. Добавьте растительное масло.
  4. Выпекать блины на раскаленной сковороде.
  5. Чтобы приготовить начинку, взбейте с помощью миксера сливки. Клубнику подготовьте: вымойте и срежьте подножку. Манго нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами, после чего посыпать коричневым сахаром.
  6. Две трубочки блинов кладем на тарелку и накладываем сверху сливки «шапочками». Выкладываем фрукты и поливаем все сгущенным молоком.

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях