Закрыть

Советы

Вкусные и сочные домашние чебуреки порадуют всю семью

 
Вкусные и сочные домашние чебуреки порадуют всю семью itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Очень многие любят это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо — чебуреки. Но покупать их на улице страшновато: велик риск наткнуться на недобросовестных продавцов. Действительно, лучше не рисковать, а приготовить самые вкусные и сочные чебуреки дома по нашему рецепту.

Главные составляющие этого блюда — это тесто и начинка. Тесто всегда хочется сделать тонким, хрустящим, пузырчатым, как в лучших чебуречных мира. Мясная начинка должна получиться сочной, будто таящей во рту.

Самый вкусный домашний рецепт сочных и хрустящих чебуреков с мясом

Ингредиенты:

  • Фарш — 500-600 г;
  • Мука — 600 г;
  • Кипяток — 300 мл;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ст. л.;
  • Перец молотый черный — ½ ч. л.;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Масло растительное — 200-250 мл.

Приготовление:

Берем глубокую миску для просеивания муки. Когда мука готова, в нее добавляем кипяток и солим. Если использовать не кипяток, то тесто по краям будет тверже, чем надо. Все ингредиенты перемешиваем вилкой.

Когда будет завершен первый этап, нужно на маленьком огне подогреть масло и яйцо. Эту смесь добавляем к остывшему тесту. Тщательно перемешиваем.

Готовое тесто отправляем в глубокую посуду, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и отставляем в тепло на полчаса.

Прежде всего к фаршу нужно добавить меленько порезанный лук, или же прокрутить его на мясорубке вместе с фаршем — это вопрос вкуса. Потом добавляем специи: перец, соль. Некоторые предпочитают добавлять и красный перец, кориандр.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и делим тесто на порции. Вес одной порции примерно 100 г, но не меньше. Шарики теста раскатываем в лепешки. На каждую из половинок нужно выложить часть фарша, а сверху прикрыть другой половинкой теста. Теперь наша задача — хорошенько скрепить края руками, чтобы фарш не вывалился.

Греем сковороду с маслом и кладем на нее каждый чебуречек. Жарим, пока не появится золотистая корочка.

Восхитительные чебуреки с мясом на кефире: рецепт с фото

Еще один невероятно удачный рецепт вкусных и сочных чебуреков, которые порадуют всю семью. Изюминка данного рецепта в добавлении кефира, который придаст нежности вашему блюду. Оторваться от него будет просто невозможно.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Яйца — 3 штучки;
  • Кефир — 100 мл;
  • Сметана — 2 ст. л;
  • Масло подсолнечное — 150 мл;
  • Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

  • Мясо свиное — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Черный перец — ½ ч. л;
  • Соль — ½ ч. л.

Как приготовить чебуреки на кефире:

Для приготовления самого вкусного фарша вымываем филе и нарезаем кусочками. Крупный репчатый лук режем на 4 части, чтобы пропустить его вместе с мясом через мясорубку. Можно добавить к фаршу 2 столовые ложки воды, после чего солим его, перчим и все тщательным образом перемешиваем.

Теперь нужно в мисочке взбить яйцо, постепенно добавить в него кефир и сметану. Снова солим. Когда масса будет однородной, медленно добавляем просеянную муку.

Когда тесто будет хорошо вымешано, нужно будет обернуть его в пищевую пленку и отставить на 25 минут. После того как оно подошло, разматываем и принимаемся к формированию небольших лепешек. На каждую из половинок кладем часть фарша и прикрываем второй половинкой. Фарша нужно брать примерно 2 столовые ложки. Края можно формировать руками, вилкой либо специальным зубчатым колесиком.

На сковороду нужно налить побольше масла и подогреть его. Обжаривать чебуреки нежно с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Лишнее масло с готового блюда убираем бумажными полотенцами.

Приятного аппетита!


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях