Закрыть

Здоровье

Спастись от магнитных бурь можно, соблюдая простые правила

 
Спастись от магнитных бурь можно, соблюдая простые правила itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Есть люди, которые особенно сильно чувствуют возмущения магнитосферы. У них повышается или понижается давление, наступает общий упадок сил. Потому им так важно знать, как спасаться от бури и какие советы особенно действенны в борьбе с плохим самочувствием.

Как спасаться от магнитных бурь

Специалисты выделили главные рекомендации, которые помогут легче пережить даже сильную магнитную бурю:

  1. В дни магнитных колебаний не стоит заниматься серьезным физическим трудом, перенапрягаться и выполнять работу, требующую концентрации.
  2. Нужно соблюдать диету, есть только легкие продукты, которые не перенагружают пищеварительный тракт.
  3. Не стоит бояться магнитной бури и специально готовиться к самому худшему, потому что накручивание себя может сказаться сильнее самой бури.
  4. Не следует думать, что заперев себя в доме, вы спрячетесь от магнитного воздействия. Непродолжительные прогулки на свежем воздухе даже полезны.
  5. Проснувшись, посидите немного в постели, не вскакивайте сразу на ноги, потому что может появиться головокружение из-за скачка давления. Также необходимо медленными глотками выпить 100-150 мл теплой воды. Это «запустит» ваш организм, нормализует артериальное давление и восполнит дефицит жидкости в клетках.
  6. В дни магнитных бурь следует отказаться от кофе и черного чая, заменив их на чай травяной. Очень хорошо помогает нормализовать самочувствие чай из мелиссы, мяты, зверобоя, шиповника. Можно пить не спиртовые настойки, например, из корня женьшеня, золотого корня, китайского лимонника.
  7. На многих людей благотворно действуют водные процедуры: хорошо теплая ванна или контрастный душ (если вы уверены в своих силах).
  8. Если есть возможность, лучше избежать вождения автомобиля. Пересядьте на городской транспорт.

Как выжить, если чувствуешь бурю очень сильно

Бывает и такое, что человек в день магнитной бури, незадолго до ее начала и окончания буквально не находит себе места. Состояние напоминает сильное заболевание, но по сути им не является. Важно понимать, что это всего лишь реакция на возмущение магнитного поля Земли. Врачи советуют таким гражданам отслеживать приближение неблагоприятных дней и заранее планировать свои действия, по возможности брать выходной.

Учитывая тот факт, что кровь в дни магнитных бурь становится гуще, специалисты советуют выпить накануне таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина). Если вы подвержены мигреням, то стоит обеспечить себе полнейший покой, релаксацию. Старайтесь думать исключительно о хорошем, слушайте легкую музыку, посмотрите любимый фильм. Не помешают и успокоительные препараты на травах, они обладают мягким действием.

Если же человек является гипертоником, или перенес инфаркт, инсульт, то его нельзя оставлять дома одного в неблагоприятный период. Держите прописанные доктором лекарства наготове. Таким людям показано провести день в спокойствии, больше лежать. Однако если нет неприятных симптомов, то можно прогуляться в парке.

Помните, что не выспавшись, вы подвергаете организм дополнительному стрессу, потому ложитесь спать раньше. За 2-3 часа перед сном ограничьте контакт с гаджетами, верхний свет тоже желательно выключить. Таким образом в организме начнет вырабатываться мелатонин, и вы заснете быстрее.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях