Закрыть

Праздники и приметы

45 кг вкуснейшего шоколада: необычное яйцо изготовили американские кондитеры к Пасхе

 

В городе Лейк-Элмо американского штата Миннесота изготовили гигантское шоколадное яйцо. Право сделать такое необычное пасхальное угощение получил повар ресторана Lake Elmo Inn.

Владелец ресторана Lake Elmo Inn поручил повару сделать к Пасхе яйцо, весящее 45 килограммов. Работа заняла три дня. «Скорлупу» изготовили из восьми слоев белого шоколада. Две половины яйца делали по отдельности, а затем соединили и прикрыли шов рамкой из темного шоколада. Поверхность украсили 240 цветами из того же продукта.

Ресторан планирует демонстрировать яйцо посетителям до 23 апреля.

«Люди его любят, потом что оно такое большое и не похожее на другие», — заявила повар Lake Elmo Inn Джони Марти.

В прошлом году она сделала яйцо весом 13 килограммов.

«Я всегда нервничаю, когда занимаюсь крупным проектом, и теперь так здорово видеть результат», — рассказала Марти.

В этом году католическая и православная церкви отмечают Пасху в один день — 16 апреля.

14 апреля сообщалось, что в американском городе Сан-Антонио, штат Техас, с вертолета разбросали около пяти тысяч пасхальных яиц.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях