Закрыть

Гороскопы

Период соединения Сатурна и Юпитера в декабре 2020 года может дать неожиданный эффект

 
Период соединения Сатурна и Юпитера в декабре 2020 года может дать неожиданный эффект itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Зимнее солнцестояние традиционно произойдет 21 декабря, но в 2020 году этот особенный день будет отмечен еще и соединением Сатурна и Юпитера, которое в астрологии называется Великой Мутацией из стихии Земли в Воздух.

Такое событие происходит редко — раз в 20 лет, но предстоящее слияние увенчивается еще одним смыслом с нумерологической точки зрения. Событие произойдет во время двоек и единиц — 21.12.2020 в 21:21.

Что такое воссоединение, или слияние планет?

Сатурн и Юпитер — огромные планеты Солнечной системы, газовые гиганты, которые имеют очень отдаленные от нас орбиты. Воссоединение их происходит редко, и поэтому считается значимым астрономическим событием, влияющим на многие процессы, происходящие на Земле.

У планет есть 3 типа циклов взаимодействия: малый (20 лет), средний (240 лет) и великий (960 лет).

После события, которое произойдет 21 декабря, начнется новый двадцатилетний цикл, который помогает в прогнозировании периодов истории цивилизации.

Чего ждать от соединения Сатурна и Юпитера в 2020 году?

Две сильные планеты разнятся своими характеристиками, но соединяясь, они представляют собой поистине взрывоопасную смесь.

Юпитер — это планета новых свершений, открытия творческого потенциала и новых горизонтов. А Сатурн — ответственен за труд, стремление к цели посредством стараний, дисциплины, самосовершенствования. Время Сатурна — это время работы над собой, своими ошибками. Такие противоположные установки могут сыграть очень по-разному.

Для людей слияние великих планет означает не что иное как конфликт, внутренний и внешний. Но это не значит, что нужно воспринимать период как приговор. Любую ситуацию можно обратить во благо. Вы можете захотеть активно двигаться к намеченному, но не бойтесь своего же страха, позвольте себе бояться, но пусть это не мешает вам. Не поддавайтесь сомнениям и апатии — это все пройдет. Юпитер будет способствовать вашему росту. Постарайтесь воспитывать в период слияния в себе трудолюбие и целеустремленность, это будет как раз легче, чем обычно.

Влияние соединения Юпитера и Сатурна на ситуацию в мире

Сильные планеты и влияют сильно на ситуацию в мире. Астрологи утверждают, что поменяется очень многое: и политика внутри стран, и отношения между государствами. Могут произойти некоторые столкновения, перетасовка власти. Люди будут стремиться к справедливости, отстаивать свои права и свободы более рьяно. Для этого лидерам придется пойти на уступки, направляя свои действия на урегулирование конфликтов и либерализацию взглядов.

Человечество должно наконец уразуметь бесперспективность военных столкновений, ведущих к откату назад в развитии и стабилизации условий жизни. Но понимание будет болезненным, и произойдут обострения, прежде чем наступит окончательное выздоровление социума. И все же придет понимание тщетности политической гонки ради денег и власти. Ведь главное — это сохранить мир и благоприятные условия на Земле для наших потомков.

Астрологи напоминают, что Великое воссоединение произойдет в Водолее, куда планеты направляются из знака Телец. То есть смена приземленных взглядов должна произойти органично, старые установки будто выветрятся, испарятся под чутким надзором воздушного знака. И это соединение Юпитера и Сатурна в воздухе будет актуально еще 200 лет.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях