Закрыть

Стиль и красота

Модный образ осени 2019 — стрижка шэгги, не требующая укладки

 
Модный образ осени 2019 — стрижка шэгги, не требующая укладки itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Ни одна дама не останется без внимания, если выберет себе уникальный и воодушевляющий образ. Стрижка шэгги в данном случае станет настоящим спасением — выполненная на коротких, длинных и средней длины волосах она вошла в главные тренды осени 2019. 

Шэгги позволяет создать воздушный женственный ореол, внести в стиль немного легкости и романтики. Она подойдет и деловым дамочкам, которые желают даже на работе оставаться максимально кокетливыми и уверенными в себе.

Особенности стрижки шэгги — почему она в моде в 2019

Шэгги — стрижка, название которой с английского переводится как «лохматый». Особенность стрижки заключается в ее многослойности — ровных прямых кончиков на вашей голове будет не сыскать. Выполняются срезы косым образом с регулярным профилированием, чтобы вследствие образовался небольшой хаос.

Похожее изображение

Стрижка подходит дамам всех возрастов и с любым типом волос — главное, выбрать правильно длину и обозначиться с наличием или отсутствием челки. С данной стрижкой любая женщина сможет почувствовать себя свободной и неотразимой, не тратя при этом массу времени на укладку волос.

В моду шэгги вошла еще весной 2019 года. Главная причина — ее простота. Дизайнеры подстраивают тренды под современных женщин, которым попросту некогда подолгу заниматься укладкой. Именно поэтому в моду входят свободные и несколько растрепанные образы, придающие внешности некой детской непосредственности.

Читайте также: Стрижка каскад на средние и длинные волосы – хит 2019-2020: особенности выполнения и фото

У стрижки шэгги масса преимуществ:

  • она универсально смотрится как на окрашенных волосах, так и на натуральных;
  • не требует укладки;
  • придает объем тонким волосам, что особенно важно для дам после 40 лет;
  • идеально смотрится как ровных, так и на вьющихся прядях;
  • подходит под любой образ — деловой, романтичный и даже торжественный;
  • подобрать форму и длину можно под любой тип лица и под любую структуру волос.

Картинки по запросу стрижка шэгги

Кому подходит стрижка шэгги?

Стрижку шэгги выбирают женщины творческие, а также желающие подчеркнуть свою индивидуальность. Образ получается несколько дерзким, но несомненно стильным и уникальным.

Классический вариант выполнения стрижки — на средних волосах. Он подойдет дамочкам креативным, но немного застенчивым. Короткий вариант выбирают романтичные натуры, а длинный те, кто уверен в себе и своей красоте.

Картинки по запросу стрижка шэгги

Стрижка идеально скрашивает угловатые черты лица, неидеальный овал. Она позволяет добиться эффекта зрительного омоложения — отвлекает внимание от мелких морщин и неровностей кожи.

Читайте также: Лисий хвост — популярный тренд осени 2019 среди стрижек на длинные волосы

Стрижка шэгги позволяет добиться объема даже на тех волосах, которые отличаются особой тонкостью. Красиво подчеркивает линию губ, выразительность глаз и линию скул — в общем, все свои достоинства с такой прической вы сможете выставить буквально напоказ.

Как правильно подобрать стрижку шэгги

На вьющихся волосах шэгги выполняют с короткими слоями, которые начинаются прямо от челки. Укладывать в данном случае придется только челку, но и это не слишком обязательно.

Картинки по запросу стрижка шэгги

Ровные густые волосы стричь начинают от подбородка и даже ниже — стрижка таким образом помогает зрительно удлинить лицо и придать волосам максимум объема.

Картинки по запросу стрижка шэгги

На средних по длине волосах шэгги смотрится наиболее выгодно. К ней в придачу идет косая челка с рваными концами, что позволяет придать вашему стилю немного дерзости и даже «культурного» хамства.

Прямая челка смотрится с шэгги также прекрасно — позволяет добиться несколько делового и загадочного образа.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях