Закрыть

Праздники и приметы

Есть ли жизнь на Марсе: Международный день уфолога отмечают ежегодно 2 июля

 
Есть ли жизнь на Марсе: Международный день уфолога отмечают ежегодно 2 июля itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Ежегодно 2 июля отмечается Международный день НЛО. Это не столько праздник, сколько скорее день осознания, что мы не одиноки во вселенной. Именно эта идея объединяет множество людей в поисках внеземных форм жизни. Праздник был основан «человеком НЛО» Хактаном Акдоганом, дату эту выбрали в честь инцидента в Розуэлле.

Уфология как наука о том, чего никто никогда не видел

Розуэлл, небольшая деревня в Нью-Мексико, стала 70 лет назад мировой столицей изучения НЛО. 2 июля на ферме возле этого поселка упал неопознанный летающий объект. Событие рассматривается как рождение современной уфологии, хотя о том наука ли уфология вообще до сих пор идут споры.

Это место стало центром паломничества для самых упертых адептов. Хотя официальная версия уверяла, что останки, найденные на этой ферме, совпадают с остатками низкочастотной акустической системы метеозонда.

Этот знаменитый инцидент произошел с космическим кораблем, который врезался в пустыню Нью-Мексико. Вот только государственные секретные службы моментально зачистили место приземления летающей тарелки и забрали тела инопланетян. Вот только им не дано обмануть сознательных граждан — они точно знают, что космический корабль был и управляли им инопланетяне.

Хотя празднование этого дня не признается международными учреждениями, институтами или правительствами, поклонники этого явления, а также группы исследователей продвигают его с помощью марафонов фильмов, научно-фантастических сериалов, публичных собраний, посвященных наблюдению за небом, и экскурсий по местам, где предполагалось наблюдение за космическими аппаратами.

Когда появился Международный день НЛО и для чего

Создатели Всемирного дня НЛО уверяют, что есть несколько причин, по которым этот день просто обязан отмечаться:

  • одной из первых и наиболее важных причин является повышение осведомленности о несомненном существовании НЛО и разумных существ из космоса;
  • этот день также используется, чтобы побудить правительства рассекретить свои знания о наблюдениях за инопланетянами на протяжении всей истории.

Уфологи твердо уверенны, что многие правительства, особенно правительство США, располагают эксклюзивной информацией о НЛО, которую собрали благодаря своим военным ведомствам.

Всемирный День НЛО отмечался раньше 2 июля и 24 июня, но Всемирная организация дня НЛО (WUFODO) решила остановиться на одной дате. Выбор пал на 2 июля. Этот праздник был создан для того, чтоб все уфологи мира могли собираться на конференции и обмениваться собранными данными и фотографиями НЛО.

Среди изображений, которыми с радостью поделится со всеми желающими WUFODO можно найти “самую старую фотографию НЛО” — предполагаемая летающая тарелка была сфотографирована во время своего полета над вершиной горы Вашингтон, США, в 1870 году.

С чего все начиналось

В середине 1947 года метеозонд секретной разработки ВВС Армии США для определения ядерных испытаний в СССР разбился на ранчо недалеко от Розуэлла, штат Нью-Мексико. Поскольку разработки велись под грифом “совершенно секретно” на место падения зонда моментально набежали военные и зачистили всю территорию. На этом б история и закончилась, если бы не одно “но”.

Нашлись свидетели, которые были готов клясться на Библии, что никакого зонда там не падало, а вот летающая тарелка — да, была. Более того, свидетели видели, как из нее вышел раненый инопланетянин, но люди в форме моментально его куда-то забрали.

Впоследствии интерес утих до конца 1970-х годов, когда уфологи начали продвигать множество все более сложных теорий заговора, утверждая, что несколько инопланетных кораблей приземлились принудительно, и что инопланетные оккупанты пропали в лабораториях военных.

Тем не менее, инцидент в Розуэлле по-прежнему представляет интерес для популярных СМИ, и теории заговора, связанные с этим событием, все еще актуальны.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях