Закрыть

Шоу-бизнес

Из жизни ушел знаменитый актер Александр Кузнецов 6 июня 2019 года

 
Из жизни ушел знаменитый актер Александр Кузнецов 6 июня 2019 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Российский актер Александр Кузнецов умер утром 6 июня 2019 года на 60-м году жизни. Артист скончался в США, куда переехал после развода с женой Юлией Рутберг. Причина смерти пока неизвестна, однако в 2014 году выяснилось, что у него нашли онкологическое заболевание. Дата и место похорон актера пока не была назначена.

Скончался актер и театральный педагог Александр Кузнецов 6 июня2019 года

Советский, российский и американский актер Александр Кузнецов, сыгравший главную роль в фильме «Джек Восьмеркин — американец», ушел из жизни 6 июня 2019 года.

По словам супруги актера Эммануила Виторгана Ирины, на протяжении нескольких лет артист боролся с онкологическим заболеванием. Знакомый Кузнецова Денис Бондарков подтвердил, что именно рак стал причиной преждевременного ухода актера.

«У Александра долгое время была онкология, пришел тот день, когда его не стало», — сказал в одном из интервью Денис Бондарков.

На счету Александра Кузнецова более 70 киноработ, однако самую большую известность принесла ему заглавная роль в телефильме 1988 года «Джек Восьмеркин – американец» режиссера Евгения Татарского.

В 1990 годах Кузнецов перебрался в Лос-Анджелес. Россиянин не только попробовал свои силы в Голливуде (в частности, снялся в одной из серий знаменитой «Санта-Барбары»), но и организовал международную школу актёрского мастерства. В 2000 годах Кузнецов вернулся в Россию, где продолжил работать педагогом и сниматься в фильмах и сериалах.

Причина смерти актера Александра Кузнецова, который скончался 6 июня 2019 года

Знакомый Кузнецова Денис Бондарков подтвердил, что именно рак стал причиной преждевременного ухода актера. Известно, что в 2014 году у Кузнецова было обнаружено онкологическое заболевание, с которым он длительное время боролся.

Актер Александр Кузнецов умер 6 июня 2019 года в 59 лет, в Америке, где жил после развода с Юлией Рубрерг. Об уходе артиста, прославившегося ролью в фильме «Джек Восьмеркин — американец», рассказали на его странице в Facebook. Друзья оставили слова соболезнования.

«Сашенька — мой Учитель, мой Друг и мой Партнер — благодарю судьбу, за то, что ты появился в моей жизни и так жаль, что уходишь. Твоя жизнь была посвящена служению людям и так много еще планировалось сделать, но иногда у судьбы другой план. Очень благодарна за знания, за общение, за поддержку и вдохновение, и за мудрые наставления! Так жаль. Покойся с миром», — написала актриса Елена Лузанина.

Продюсер Чермен Хадиков добавил, что Кузнецов болел последние 5 лет. В СМИ предполагают, что речь идет об онкологии, которую у звезды нашли в 2014 году. Официально это не подтверждали. Ранее Кузнецов рассказывал, что операция и лучевая терапия не помогли. Он отправился в Бразилию, чтобы лучиться духовно и смотреть на свое заболевание другими глазами.

«Мой любимый Учитель, Наставник ушел. Александр Кузнецов, родной, нет слов. Соболезнования родным и близким. Пусть Земля Вам будет пухом. Навсегда останетесь в наших сердцах, — добавила неравнодушный, и открытый для мира, творчества, дружбы. Сегодня пересмотрела наш фильм «Приморский бульвар», именно в этой работе мы познакомились. В картине столько света и благодаря Саше тоже. Он — дарил свет. Потом были «Две стрелы». А Сашина роль в фильме «Джек Восьмеркин — американец»… Легкий, жизнерадостный, улыбчивый Джек- любимый герой нашего, того времени. Сашка был очень сильным… Он долго актриса Лилия Белькова.э- Партнер, друг, актер, человек. Очень добрый, вдохновенный, боролся с болезнью, преодолевал боль, держался за жизнь. Но сегодня он больше не смог», — рассказала актриса Ольга Кабо.

Знаковые роли в жизни актера Александра Кузнецова

Кинематографическая биография Александра Кузнецова началась еще на первом курсе «Щуки»: он снялся в эпизоде фильма «Небесные тропы». Но заметили и полюбили артиста после выхода в 1983 году картины режиссера Сергея Овчарова «Небывальщина». Этот нашумевший проект и следует считать настоящим дебютом Кузнецова в кинематографе.

Артист Александр Кузнецов сыграл свою главную роль в 1988 году, когда на экранах появилась картина «Джек Восьмеркин — «американец», который сделал актера популярным. Всего на его счету более семидесяти ролей в кино.

После грандиозного успеха Джека Восьмеркина актер сыграл главные роли в картинах «Приморский бульвар» и «Аэлита, не приставай к мужчинам».

В этот момент, на самом взлете, Александр Кузнецов неожиданно оставил Советский Союз и отправился работать в США. Его пригласили сниматься в 13-серийном американском проекте «Аляска Кид» по произведению Джека Лондона и полнометражной картине «Бегущий по льду».

В девяностые активно работал в США, где снялся в фильмах и сериалах «Аляска Кид», «Бегущий по льду», «Беверли-Хиллз, 90210», «Военно-юридическая служба», «Разрушитель», «Космические ковбои», «Миротворец», «24 часа», «Придурки из Хаззарда», «Шпионка», «Санта-Барбара».


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях