Закрыть

Праздники и приметы

Международный день сапожника отмечают 26 ноября 2022 года

 
Международный день сапожника отмечают 26 ноября 2022 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Историки и ученные предполагают, что первая обувь была изготовлена из шкуры зверей около 25 тыс лет тому назад, но реальные образцы изделий обнаружили только в древнем Египте. На разных континентах мира, веками, изменялись модели, внешний вид, материалы для изготовления обуви. Людям, которые производят обувь, посвящён сегодняшний профессиональный праздник. Он так и  называется — День сапожника. В Международный день сапожника 26 ноября 2022 года поздравляют всех работников, которые имеют отношение к изготовления или ремонту обуви.

С профессиональным праздником 26 ноября 2022 года поздравляют сапожников, история праздника

В Международный день сапожника поздравляют мастеров и профессионалов промышленности, без изделий которой в наше время не обходится каждый человек. Сапожник – это не просто человек, который имеет навыки и опыт изготовления обуви, а тот, кто всегда творчески, с ответственностью и любовью выполняет свою роботу.

Промышленность по изготовлению обуви имеет тысячелетнюю историю, некоторые ученные предполагают, что первой обуви более 25 тыс лет, а это само собой наводит на мысль, сколько за такое время было мастеров данного ремесла.

Ученный предполагают, не имея точного подтверждения, что первые ботинки, делали из шкур зверей. Правда обнаружили учёные только пример, сандалий из папируса, которые носили в древнем Египте.

Но мир развивался, люди постепенно от столетия к столетию старались усовершенствовать свою одежду и обувь. В разных странах, в одном веке, народы имели свои, особенные модели. С годами, эти различности повлияли на моду обуви, которая существует в разных странах в наше время.

Человек, который изготовлял обувь, всегда был востребованным, особенно когда это мастер своего дела. А мастера с «золотыми руками» могли определить надев башмаки или сапоги на ноги и сделав несколько шагов.

Наиболее популярными странами по изготовлению самой комфортной обуви издавна считали Испанию, Италию и Турцию.

И в 21 веке профессию сапожника, активно выталкивает из рынка, производство с помощью станков. При этом, кое-где остались одиночные производители, но это уже крайняя редкость в нашем веке, ведь обувь изготовляют, как правило, большие компании.

Несмотря на то что ручной труд начинает терять свою популярность, профессия еще востребована. 26 ноября 2018 года свой праздник празднуют не только сапожники, а и те кто работают у станков для производства изделий, кто имеет отношение к производству и те кто ремонтирует обувь.

День сапожника 26 ноября 2022 года, люди выбирают различную обувь

Ремесло сегодня насчитывает огромное количество изделий, которые различные производители многих стран, изготовляют из большого ассортимента материалов, в том числе резина, пластик, кожа, дерево, ткани и другие. Часто разновидности материалов сочетают, чтобы обувь была стойкая.

С точки зрения психологии, то как человек одевается и что одевает, показывает его характер, привычки и вкусы, а обувь в данном случае, особенно её внешний вид, подчеркивают черты характера. Ведь если в сухую летнюю погоду, на улице города увидеть человека с грязной обувью, то вывод для аккуратного прохожего напрашивается самостоятельно.

Существует две главных категории людей, которые выбирают себе обувь. Одни, в первую очередь предпочитают комфорт поэтому им не имеет значения производитель или бренд. Другие, поддерживают тренды, бренды и моду. И пускай модель будет неудобная, натирать мозоли, но оправдание одно — искусство может требовать жертвы.

День сапожника 26 ноября 2022 года, изготовление обуви не легкий труд

В современном мире, обычный человек, не представляет своей жизни без обуви. Комнатные тапочки, босоножки, вьетнамки, туфли, ботинки, сапоги, и другие виды изделий – все это повседневная жизнь. Особенно для тех стран, которые чуть дальше от экватора и знают, что такое весна, осень и зима.

Изготовление обуви – это довольно длительный и не простой процесс, ведь в домашних условиях, как в случае, например с одеждой, hands made из подручных средств вряд ли у кого-то получится.

Поэтому, из давнего времени сапожника видели в образе сильного, большого мужчины, который имел крепкое телосложение.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях