Закрыть

Полезные статьи

Квасить капусту в октябре 2018 года стоит только в благоприятнее дни

 

Квасить капусту традиция из древних времен, так как это довольно хороший способ для сохранения полезных веществ в данном овоще. В процессе заквашивания происходит процесс брожения, который приводит к образованию молочной кислоты. Любое застолье в Руси не организовывалось без присутствия квашеной капусты. Однако этот процесс следует делать в определенные дни, которые благоприятны по Лунному календарю.

Благоприятные дни для заквашивания капусты в октябре 2018 года

Поздние сорта капусты как раз будут готовы для заквашивания в октябре 2018 года, именно в это время пройдет первый мороз благодаря которому, этот овощ наполнен достаточным количеством сахара и сочности кочана.

Для сохранения всех полезных веществ в капусте и вкус нужно правильно хранить и заквашивать в благоприятные дни согласно Лунному календарю. В древние времена люди заквашивали капусту именно на растущую Луну, а так же в определенные дни. Наиболее удачными считаются 5-6 день Лунного месяца. Немало важно, так же в каком знаке зодиака будет находиться Луна, самым удачным является Козерог, но неплохой результат можно будет наблюдать в знаки Овен, Стрелец и Телец. Кроме Лунного календаря нужно помнить, что подходящие дни для квашения капусты подходят женские дни недели – среда, пятница, суббота.

В октябре 2018 года  наиболее благоприятные дни по Лунному календарю для квашения капусты является период с 22 по 27 число. Что касается ноября, то хорошими днями считаются: 1-3, 21-23, 29-30 числа.

Сведения о квашеной капусте

Во время заквашивания капусты выделяется молочная кислота, которая приносит значительную пользу для человека.  Она является антисептиком, так как препятствует размножению вредных микроорганизмов в кишечнике, тем самым уменьшают процесс брожения в организме человека.

Капуста несет в себе большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки, которые необходимы для жизнедеятельности организма. Витамин С, которые находится в данном овоще сохраняется даже в квашеном виде.

Капуста имеет большое количество видов, но не все они пригодны для заквашивания. Так как в этом процессе должно возникнуть брожение, нужно, чтобы капуста имела большое количества сахара. Поэтому стоит выбирать сорта среднего и позднего созревания. Но так же нужно помнить, что некоторые сорта должны вылежаться после сбора, для накопления сахара и сочности в листьях капусты. При выборе стоит  обратить внимание на сам кочан, который имеет белый цвет, сочность и сладость листьев.

Для получения хорошей и вкусной квашеной капусты следует ее заквашивать в благоприятные дни согласно Лунного календаря. Из ранних сортов капусты не получается хорошие блюда, так как эти сорта не предназначены для его заквашивания. Поэтому квасить капусту стоит в два этапа, и наилучшее время в сентябре, октябре и ноябре месяцах.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях