Закрыть

Обзоры

ICO под ключ — топ лучших ICO подрядчиков

 
ICO под ключ — топ лучших ICO подрядчиков itemprop= Реклама

На сегодняшний день продолжается бум запусков стартапов ICO. По оценке экспертов специализированного рейтингового агентства expert-coin.com, более 300 подобных проектов появляется каждый месяц. Стартапы охватывают самые различные области и сферы. Однако на фоне такого разнообразия проектов возникает ряд вопросов: как выделиться среди остальных, привлечь внимание потенциальных инвесторов и необходимые инвестиции.

В такой ситуации перед командой разработчиков помимо технической стороны ICO-проекта приходится решать и ряд других специфических задач. Это и правильное маркетинговое продвижение, и правовые вопросы, и составление документации для инвесторов, а также подготовка медиаконтента. Поэтому зачастую стартапам приходится обращаться за помощью к подрядчикам. Но и здесь стоит быть очень внимательным. От наличия опыта, профессионализма и требуемой квалификации будет зависеть эффективность и успех ICO.

По нашему мнению, требуется разработать единый подход, ряд ключевых критериев, на основе которых разработчики стартапов смогут оценивать подрядчиков. Благодаря данным критериям появится возможность определиться с будущим партнером в короткие сроки и правильно подготовиться к старту токенсейла. В нашей статье мы рассмотрим, с какими сложностями приходится сталкиваться командам стартапов, определим ключевые критерии выбора подрядчика и выделим топ компаний, оказывающих подобные услуги на рынке.

Сложность выбора ICO подрядчика

Стоит сказать, что каждая команда разработчиков стартапа с волнением и некоторой настороженностью подходит к вопросу передачи части подготовительной работы по запуску ICO сторонней компании. И волноваться здесь действительно есть о чем. Довольно часто в отраслевых новостях, посвященных криптовалютному рынку, появляются публикации о провале того или иного проекта на блокчейн. Причины подобного исхода событий могут быть различные. И одна из них – неквалифицированные действия подрядчика.

Но, если обратить внимание на успешные проекты, то и здесь можно сделать вывод о том, что основанием для успешного старта стало профессиональное сопровождение сторонней организации. На сегодняшний день команде разработчиков стартапа ICO очень сложно, опираясь исключительно на собственные силы, организовать эффективную маркетинговую кампанию, урегулировать возникающие правовые вопросы, подготовить на должном уровне необходимую документацию. Конкуренция среди ICO-проектов только усиливается, и инвесторам все сложнее определиться с вложением денежных средств.

На любом рынке стартапов присутствуют мошенники, так называемые скам-компании, особенно они активны в среде запуска проектов на блокчейн. За определенное вознаграждение подобные организации создают имитацию бурной и активной деятельности. Зачастую целью таких подрядчиков становится получение необходимых знаний и опыта в сфере запуска ICO-проектов. Однако тот факт, что это происходит за чужой счет, удручает.

Никто не застрахован от действий недобросовестных подрядчиков, но, к счастью, на рынке представлено довольно большое количество компаний, оказывающих действительно качественные услуги в данной сфере. Но следует очень внимательно подходить к выбору будущего исполнителя. С этой целью мы выделили ключевые критерии, на основе которых можно будет подобрать надежного и профессионального партнера.

Основные критерии оценки

  • реальный успешный опыт проведения ICO-кампаний – данная информация, как правило, присутствует на сайте компаний, оказывающих комплексные услуги подготовки и продвижения проектов на блокчейн. Для подтверждения размещенных потенциальным подрядчиком сведений можно связаться с непосредственными представителями успешных ICO-проектов. В случае положительного опыта работы разработчики охотно поделятся нужной информацией;
  • количество текущих сопровождаемых проектов – большое количество проектов может серьезно сказаться на качестве и эффективности работы, несоблюдении оговоренных сроков, и, как следствие, срыве ICO-кампании;
  • опытная команда – здесь необязательно присутствие определенных звезд или публичных личностей. Вполне достаточно, чтобы в штате компании были профессиональные специалисты, обладающие реальным опытом в сфере продвижения и запуска проектов на блокчейн;
  • действующие тарифы и расценки на оказываемые услуги – на сегодняшний день диапазон цен на комплексное сопровождение ICO-проектов сильно разнится. На стоимость оказания услуг влияют уровень и внутренняя политика компании. Но путем сравнения расценок различных компаний и самостоятельные расчеты позволят получить усредненные цены по рынку. И здесь уже появляется возможность проанализировать: существенное занижение или завышение стоимости может свидетельствовать о недобросовестных намерениях подрядчика.

Топ лучших компаний

1 место – elephant-marketing.com. Компания оказывает комплексные услуги по созданию, запуску, продвижению и выводу ICO- и preICO-проектов. По словам представителей подрядной организации, были успешно проведены кампании таких проектов на блокчейн, как IDM(защита и сохранение данных), Talentico (продвижение талантов), Vion (электрозаправки в США), MicroMoney (в ходе ICOсобрал 11 миллионов долларов), Tokenlab(собрал 10 миллионов долларов), ION(Собрано более 150 миллионов долларов ). В команде присутствуют опытные разработчики, аналитики, маркетологи, дизайнеры. Тарифы: от 950 000 рублей (базовый пакет) до 2 500 000 рублей (премиум пакет).

2 место – icobox Компания оказывает как комплексные услуги по запуску и продвижению проектов на блокчейн, так и предлагает отдельные пакеты опций. В портфолио сервиса более 20 успешных ICO-кампаний. Самые крупные: Crypterium (51 миллион долларов), INS Ecosytem(41,5 миллионов долларов), Storiqa (25 миллионов долларов). В данный момент компания сопровождает 6 новых блокчейн-проектов. Стоимость базового комплексного пакета начинается от 40 BTC(почти 255 000 долларов США). Команда проекта полностью состоит из основателей, представителей и разработчиков профессиональной социальной сети LinkedIn.

3 место – kickico Онлайн-ресурс предоставляет услуги по размещению на площадке и комплексному продвижению проектов на блокчейн на базе платформы Ethereum. Было успешно проведено более 30 ICO-кампаний. Самые крупные: платформа KICKICO (собрано 84,635 ETH), PECUNIO (47,767 ETH), The Abyss (18,151 ETH), Playkey.io (24,056 ETH), INS Ecosystem(60,000 ETH). В настоящий момент обеспечивается сопровождение 4 проектов. Команда включает в себя опытных разработчиков, аналитиков, маркетологов. Есть консультанты, обладающие обширным опытом в области блокчейн. Минимальный взнос составляет 10 000 токенов KICK (420 долларов).

4 место – blockchainhouse Компания предлагает стартапам ICO комплексную поддержку в области консалтинга, маркетинга, юридической поддержки. Из успешно проведенных кампаний можно выделить следующие: Storiqa (собрано 1,5 миллиона долларов США), Arcone (650 000 долларов), Kickcity (212 000 долларов). Из действующих проектов стоит отметить отбор стартапов ICO для акселерации и помощи в продвижении совместно с проектом Storiqa, ассоциацией «BEA» и Университетом ИТМО. Компания сотрудничает с ведущими экспертами Top blockchain faces и другими специалистами в области блокчейн.

5 место – x-ico Платформа оказывает услуги по комплексному сопровождению ICO-проектов «под ключ». Из крупных реализованных проектов можно отметить следующие: kickICO(собран 1 миллиард долларов), MFO(50 000 долларов), Mothership(200 миллионов долларов), NVO(15 миллионов долларов), Ziber(50 000 долларов). Команда состоит из опытных профессионалов в области блокчейн-технологий и продвижения ICO-проектов. Есть официальные представители на азиатском криптовалютном рынке. Тарифы на обслуживание начинаются от 450 000 рублей до 70 000 000 рублей.

Заключение

Команде разработчиков проекта на блокчейн довольно сложно решить собственными силами различные задачи в процессе подготовки, запуска и проведения ICO, в особенности это касается таких сфер, как маркетинг, юридическое сопровождение, написание документации. Поэтому в таких ситуациях становится необходимой помощь квалифицированных подрядчиков. Однако стоит очень внимательно подойти к выбору подобных сервисов. Для того, чтобы правильно определиться с выбором исполнителя мы в своей статье предложили основные критерии подбора подрядчика, и на основе данной классификации выделили топ компаний, оказывающих подобные услуги на рынке.



РЕКЛАМА

Женский раздел

Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях