Закрыть

В стране

Брат Алексея Баталова раскрыл подробности личной жизни актера

 
Брат Алексея Баталова раскрыл подробности личной жизни актера itemprop=

Младший брат Алексея Баталова решил поделиться с общественностью некоторыми подробностями из жизни покойного актера. По его словам, такое решение он принял в связи с тем, что очень часто СМИ искажают факты и дискредитируют события.

Михаил Ардов — брат легенды советского кино Алексея Баталова. Известно, что у них разные отцы, но родила их одна мать. Брат рассказал, что в последние месяцы артист выглядел очень слабым и бледным, но никогда не жаловался и старался подбодрить себя и окружающих какими-то шутками и рассказами.

Все время рядом с ним находилась его супруга, так как их совместная дочь Мария является инвалидом с рождения и страдает от ДЦП. Пока неизвестно как сложится судьба двух его женщин, которые остались без кормильца и опоры в семье.

Также Ардов сообщил, что на самом деле его брат никогда не бросал первую супругу Ирину Ротову, женщина сама приняла решение уйти. При этом отцу удалось сохранить тёплые отношения со своей дочерью Надеждой.

Вторая супруга Гитана верила до последних дней в выздоровление Алексея, но он умер во сне, находясь в санатории. Во втором браке у супругов родилась Мария, но девочке поставлен диагноз ДЦП, она нуждается в постоянном уходе.

Супруга Баталова, в прошлом артистка цирка, целиком посвятила себя уходу за единственным ребенком. А теперь друзья беспокоятся о том, кто после смерти Баталова позаботится о его семье.

Многие допускают мысль, что на помощь им придет старшая дочь Баталова от первого брака Надежда, которую актер никогда не забывал, а всячески поддерживал на протяжении всей жизни, хотя журналисты часто пытались найти в этой истории конфликт и выставляли артиста не с самой лучшей стороны.

Дочь Баталова воспитывает уже внуков, а со своей сестрой по отцу поддерживает отношения.

Всё своё наследство Баталов завещал своим детям. Сначала в права наследственности вступит Мария, а потом Надежда. Но и собственности актёр оставил не так уж много, поскольку Баталов не гнался за богатством, больше помогал другим людям

Прощание с Алексеем Баталовым состоялось сегодня, 19 июня, в Доме кино. Проводить в последний путь любимого артиста пришли тысячи человек – друзья, коллеги, и, конечно, благодарные зрители. Похоронили народного 88-летнего артиста на Преображенском кладбище.

Герои Алексея Баталова всегда несли в себе честь и достоинство, они становились символами эпохи. Фильмы, в которых он снимался, получали самые престижные кинонаграды в мире. «Москва слезам не верит» − это «Оскар», «Летят журавли» − «Золотая пальмовая ветвь».

Алексей Баталов не гнался за славой и брался лишь за ту работу, которая была ему интересна. Он преподавал во ВГИКе, писал сценарии, участвовал в радиопостановках. Актер признавался, что ему всегда помогал пример бескомпромиссных людей, которые жили рядом. Об этом вспоминали сегодня все, кто знал Алексея Баталова.



РЕКЛАМА

Женский раздел

Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях