Закрыть

В мире

Загадочные светящиеся организмы, которые называют предвестниками смерти, заполонили побережье США

 
Загадочные светящиеся организмы, которые называют предвестниками смерти, заполонили побережье США itemprop= Реклама

Необычные светящиеся существа в форме трубок заполонили Западное побережье США. Ученые утверждают, что это огнетелки или пиросомы. Ученые никогда не встречали в этих местах такое большое количество этих светящихся существ, которые называют предвестниками смерти.

Побережье американского штата Калифорния буквально заполонили некие трубчатые организмы, которые светятся в темноте. Несмотря на голубую природную иллюминацию, жители побережья и туристы с опаской и брезгливостью отнеслись к неведомым существам.

Жители Калифорнии едва не поддались панике, припомнив все ранее виденные блокбастеры про нашествие «чужих» и тому подобных тварей. Однако зоологи поспешили успокоить население, разъяснив через средства массовой информации, что желеобразные «светлячки» известны науке и имеют земное происхождение.

Эти морские простейшие называются пиросомами, но в основном обитают в тропических водах. Огнетелки относятся к отряду сальп. Они живут в море и собираются в колонии длиной от 20 сантиметров до 4 метров. Эти хордовые передвигаются с помощью покрывающих тело волосков и светятся за счет симбиотических бактерий.

Обычно пиросомы встречаются в тропиках, поэтому американцы были сильно удивлены, когда увидели их на своем побережье. Этих люминесцентных существ в форме небольших трубочек находят на территории от Орегона до залива Аляска.

Ранее огнетелки не находились в регионе западного побережья Штатов в таком количестве. Успокоив население, ученые стали задаваться вопросом, почему пиросомы мигрировали из австралийских и африканских вод в Северную Америку. Пока они не могут объяснить, с чем связано это нашествие.

Специалисты затрудняются сказать, чем может грозить обитание существ на новой для них территории. Огнетелки не только мешают туристам и рыбакам, но и могут повлиять на местную экосистему.

Они забирают из воды кислород, поэтому обитатели вод Западного побережья США в конце концов могут остаться без него. Известно лишь, что случай массовой гибели существенно скажется на чистоте океанских вод.

Ранее, как раз из-за того, что этот вид считался довольно редко встречающимся в природе, он был мало изучен. Теперь, как говориться, изучай — не хочу. По мнению биологов, такая природная аномалия не говорит ни о чем хорошем. Что-то не так в природе Земли. Начался какой-то сбой.



РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях