Закрыть

В мире

В Португалии объявлен трехдневный траур по жертвам лесного пожара: число погибших, по данным СМИ, достигло 62 человек

 
В Португалии объявлен трехдневный траур по жертвам лесного пожара: число погибших, по данным СМИ, достигло 62 человек itemprop= Реклама

Власти Португалии объявили национальный траур по жертвам лесного пожара в округе Лейрия, где, по последним данным, погибли 62 человека. Траур продлится до 20 июня, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на газету Publico.

Стоит отметить, что пожар, начавшийся в субботу в районе населенного пункта Педроган-Гранди, до сих пор не удалось взять под контроль. В настоящее время с огнем борются сотни людей. Однако тушение осложняют высокая температура воздуха, установившаяся в стране, а также сильные порывы ветра, пишет газета Publico.

Многие погибли, когда пытались уехать из зоны бедствия на своих машинах. Стена огня буквально накрывала автомобили. Пламя охватило и несколько населенных пунктов — люди убегали из домов, схватив только документы. Остановить распространение огня крайне сложно — в регионе дует сильный порывистый ветер, а температура воздуха превышает 40 градусов. Одна из версий о причинах возгорания — удар молнии в лесу.

Напомним, ранее в посольстве России в Португалии заявили, что не располагают информацией о том, что среди погибших или пострадавших есть граждане нашей страны.



РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях