Закрыть

Здоровье

Врачи рассказали, с какими заболеваниями нельзя загорать

 
Врачи рассказали, с какими заболеваниями нельзя загорать itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Пляжный отдых — традиционный для многих россиян идеальный отпуск. К сожалению, бывает так, что в силу определенных особенностей здоровья людям попросту нельзя загорать. Речь идет о разнообразных хронических заболеваниях, которые могут помешать в столь долгожданный отпуск.

С какими заболеваниями загар будет опасен

Врач-дерматолог Татьяна Егорова сообщила, что летний отдых на пляже подходит не всем. Хронические заболевания могут накладывать определенные ограничения на человека. По словам врача, людям с заболеваниями кожи не стоит загорать, так как солнечные лучи могут усугубить ситуацию с онкологией в фазе обострения. Не стоит забывать, что ультрафиолет провоцирует опухоли.

При этом Егорова подчеркнула, что людям с такими недугами не только можно, но и нужно купаться в море, потому что это благоприятно сказывается на состоянии наружного покрова тела.

Воздерживаться от нахождения на солнце нужно и тем, у кого была меланома — разновидность рака кожи. Находиться с опаской на солнце следует и тем, у кого обнаружены какие-либо новообразования, в том числе доброкачественные.

Людям с аутоиммунными патологиями, особенно в стадии обострения, тоже необходимо отказаться от принятия солнечных ванн.

Также врач предупредила, что не стоит выходить на открытое солнце людям с витилиго и солнечной крапивницей (фотодерматитом).

Заболел — сиди дома

Принимать солнечные ванны, когда вы простужены, — плохая идея. Симптомы ОРВИ являются признаками воспаления, которое ультрафиолетовое излучение лишь усилит, и ваше самочувствие станет хуже.

Находиться под прямыми солнечными лучами не рекомендуется и при ЛОР-заболеваниях: бронхите, рините, гайморите, тонзиллите и др. Солнечные ванны могут ухудшить состояние, особенно если недуг находится в стадии обострения. Наиболее опасно выходить на пляж в середине дня, когда солнце очень активно – велик риск перегреться. А это способствует повышению температуры. В это время солнечные лучи еще и весьма агрессивны. Они понижают иммунитет — и тогда организм становится менее защищенным от заболеваний. Развивается благоприятная среда для размножения вирусов и бактерий.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях