Закрыть

Шоу-бизнес

Умер сыгравший главную роль в «Славных парнях» Рэй Лиотта

 
Умер сыгравший главную роль в «Славных парнях» Рэй Лиотта itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

На 68-м году жизни скончался американский актер Рэй Лиотта (Ray Liotta). Об этом пишет Deadline со ссылкой на собственные источники. Издание называет сообщение о смерти Лиотты «шокирующим». Согласно источникам, актер умер в Доминиканской Республике, где работал над фильмом «Опасные воды» (Dangerous Waters). Он скончался во сне.

Рэй Лиотта: сообщение о смерти

Рэй Лиотта: сообщение о смерти

Ушел из жизни американский актер Рэй Лиотта. О его смерти сообщило издание Deadline. Артисту было 67 лет.

Лиотта, как указано в материале, умер во сне. Все произошло в Доминиканской Республике. Там сейчас проходят съемки фильма «Опасные воды», в картине артист исполнял одну из ролей. О точной причине смерти Лиотты пока никакой информации не поступало.

Широкую известность Рэй Лиотта получил после исполнения роли молодого гангстера в фильме Мартина Скорсезе «Славные парни», который вышел на большие экраны в 1990 году. «Утро.ру» напомнило, что также на его счету роли в таких картинах, как «Ганнибал», «Козырные тузы», «Револьвер» и многих других. За свою актерскую карьеру Лиотта сыграл более чем в 120 фильмах. Еще в восьми картинах он выступил в качестве продюсера.

В копилке актера есть несколько наград. Так, в 1999 и 2016 годах Лиотта удостоился премии Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль в телефильме или мини-сериале. За работу в сериале «Скорая помощь» в 2006-м году актер получил премию «Эмми».

Полицейские и бандиты

В 1992-м Рэя Лиотту номинировали на премию MTV Awards в категории «Лучший злодей» за триллер «Незаконное вторжение». Он активно снимался на протяжении всего десятилетия и заслужил похвалы критиков за роли раскаявшегося в коррупции офицера в «Полицейских» и одержимого азартными играми полицейского в «Фениксе». Одним из самых запоминающихся появлений на экране в карьере актера стал фильм «Ганнибал» Ридли Скотта, где он сыграл одну из жертв серийного убийцы Ганнибала Лектера. В начале 2000-х были положительно приняты и роли Лиотты в таких картинах, как «Кокаин», «Наркобарон», «Джон Кью» и «Револьвер».

Лучше всего Лиотте удавались роли гангстеров или, наоборот, полицейских. Пожалуй, его можно считать одним из главных лиц криминального кино последних десятилетий.

Во второй половине 2000-х, за редкими исключениями вроде гангстерской арт-драмы Эндрю Доминика «Ограбление казино», Лиотта стал сниматься в малобюджетных, часто выходивших напрямую на DVD жанровых картинах. Ему удавалось играть по пять-шесть ролей в год в подобных фильмах. Он также часто появлялся в камео или относительно небольших ролях в сериалах — и за такое появление в проекте «Скорая помощь» был удостоен премии «Эмми». Две премии также принесла актеру работа над главным героем видеоигры Grand Theft Auto: Vice City.

Топ-5 ролей Рэя Лиотты

Топ-5 ролей Рэя Лиотты

Рей Лиотта снимался в боевиках, детективах, комедиях и психологических триллерах. Всего на счету Лиотты более сотни различных проектов, каждая вторая кинокартина с его участием становилась культовой. Наибольшую известность актёру принесли роли в фильмах «Сердцеедки» (2001), «Ганнибал» (2001), «Славные парни», «Револьвер» (2005), «Реальные кабаны» (2007). В последнем Лиотта попробовал себя в комедийной роли, сыграв бесстрашного байкера в компании с Джоном Траволтой, Тимом Алленом, Мартином Лоуренсом и Уильямом Мэйси.

Отметим, что кинолента «Славные парни» шесть раз становилась лауреатом премии «Оскар».


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях