Закрыть

Здоровье

Продолжительный космический шторм обрушится на Землю 29 апреля 2022 года

 
Продолжительный космический шторм обрушится на Землю 29 апреля 2022 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Ученые предупреждали, что на поверхности Солнца обнаружены две больших области скопления темных пятен, которые должны сформировать серию вспышек. Видимо, эта серия уже активировалась, раз колебания превышают силу ударов, предсказанную прогнозами.

Магнитные бури 29 апреля

Магнитные бури 29 апреля

29 апреля ожидалась стабильная геомагнитная обстановка. В течение дня в этот период ожидалась средняя по силе магнитная буря, показатели которой должны были находиться у отметки в 4 балла. Однако солнечные частицы начали резко возрастать в своей активности, принеся на Землю новую мощную магнитную бурю.

С полуночи и до 3 часов утра, а также с 6 до 9 часов утра и с 9 вечера до полуночи по Москве ожидается малая магнитная буря. Это очень неблагоприятный период, который повлияет на всех метеопатов и принесет свои неблагоприятные симптомы метеозависимости.

С 9 утра и до 9 вечера по Москве ожидаются менее сильные геоудары, сила которых будет равна 3-м баллам. Это самый лучший период за все сутки, хотя, с точки зрения геомагнитной активности, назвать его благоприятным нельзя.

С 3 часов ночи и до 6 утра ожидается самый мощный геоудар, сила которого будет равна 5 баллам. Это критический период как для метеопатов, так и для здоровых людей, однако он пройдет в ночное время, потому будет перенесет легче.

Кто входит в группу риска

В любой момент здоровье может ухудшиться по разным причинам, и одной из них нередко являются магнитные бури. Бороться с негативным явлением невозможно – его влияние распространяется на всех. Но последствия для здоровья можно свести к минимуму.

К группе риска относятся люди с хроническими заболеваниями, постоянным повышенным или пониженным давлением, с болезнями сосудов и сердца. Как правило, таких людей называют метеозависимыми или метеопатами. Они особо тяжело переживают неблагоприятные периоды.

Существует восемь состояний магнитосферы Земли. Первые три являются безопасными. Начиная с четвертого состояния — малого геоудара — начинаются опасные для метеопатов последствия. Чем сильнее магнитная буря, тем более резко может ухудшиться самочувствие человека. По этой причине не менее важно не только знать о том, что магнитные бури опасны, но и о том, когда они могут начаться, чтобы заранее подготовиться.

Что делать в магнитную бурю метеозависимым

Что делать в магнитную бурю метеозависимым

Существуют общие советы, которые способны помочь всем жителям Земли пройти магнитную бурю значительно легче:

  • Во-первых, если вы являетесь метеопатом, необходимо остаться дома. Тогда вам не станет плохо на улице, в общественном транспорте, в магазине или другом месте.
  • Крайне важно отказаться от физической активности и как можно больше отдыхать.
  • Не ешьте вредную пишу. Лучше кушать овощи и пить как можно больше воды.
  • Не стоит слишком много времени проводить за телефонами и компьютерами.
  • Уделите время на посещение врача, чтобы он смог дать вам точный совет, как лучше всего вести себя в неблагоприятный период.

Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях