Закрыть

Шоу-бизнес

Александра Градского похоронили на Ваганьковском кладбище

 
Александра Градского похоронили на Ваганьковском кладбище itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Сегодня Москва простилась с легендарным композитором, певцом и наставником шоу «Голос» Александром Градским. Провожали музыканта в последний путь его родные, коллеги, поклонники, а также просто неравнодушные москвичи.

Сообщение о смерти Александра Градского

Сообщение о смерти Александра Градского

В среду в Москве простились с композитором Александром Градским, который ушел из жизни в ночь на 28 ноября в возрасте 72 лет. В сентябре он перенес COVID-19 и с тех пор плохо себя чувствовал, но продолжал трудиться.

Александр Градский отдавал всего себя съемкам. Он работал в «Голосе» до самой смерти. Даже когда ему было плохо после перенесенного в сентябре коронавируса, артист продолжал приезжать на работу. По последним эфирам передачи хорошо видно, как тяжело было наставнику: он еле говорил и делал большие паузы между словами, когда комментировал выступления конкурсантов.

26 ноября мэтра отечественной сцены госпитализировали с подозрением на инсульт. Он потерял сознание дома. Врачи приложили все усилия, чтобы спасти артиста, но все их попытки оказались тщетными. 28 ноября Александр Градский умер.

Похороны Александра Градского

Похороны Александра Градского

Церемония прощания с именитым артистом началась 1 декабря в 10:00 по московскому времени в театре «Градский Холл». На гражданскую панихиду пришли друзья и коллеги, родственники и поклонники Градского. Звезды отечественного шоу-бизнеса отметили, что уход Градского из жизни — большая трагедия для них. Лев Лещенко указал, что композитор был настоящим любимцем публики.

О заслугах «одного из самых живых людей» рассказал директор «Первого канала» Константин Эрнст. «Все его деяния останутся после него, — говорил господин Эрнст в тишине. — Это человек, который предъявлял к себе, к окружающим самые высокие требования. Собственно, неживым он не является и не будет никогда».

Композитор Алексей Рыбников (теперь временный художественный руководитель театра «Градский Холл») произнес речь о том, что талант Александра Градского не помещался ни в один музыкальный жанр: «Пишут, что он был оперным певцом, что он был основателем русского рока… Он был выше всего этого. Он был Александр Борисович Градский. Который благодаря своему гению наполнял каждый жанр своим талантом, полетом своей души».

Гроб с телом именитого артиста выносили из здания театра под аплодисменты многочисленных поклонников знаменитости. После этого состоялись похороны Градского на Ваганьковском кладбище. Певец покоится рядом с могилой актрисы Светланы Мизери.

Поклонников музыканта отказались везти на кладбище

Поклонников музыканта отказались везти на кладбище

Неприятный «сюрприз» ждал поклонников в конце церемонии. Многие из них пожелали поехать на Ваганьковское кладбище, чтобы стать свидетелями похорон Градского. Зачастую для этого после церемоний прощаний с известными людьми у выхода всех желающих дожидается трансфер, с помощью которого можно добраться до места. В этот раз вблизи «Градский холл» также стояло несколько автобусов. Но когда поклонники попытались пройти в салон, им отказали.

«Транспорт только для сотрудников театра», – услышали они от стоявших у входа в автобусы людей.

Кто-то из поклонников попытался всё-таки проскочить и занять заветное место в автобусе. Однако все попытки оказались тщетными.

«Совсем людей не уважают, – возмущались самые недовольные граждане. – У них автобусы полупустые, неужели нельзя почитателям таланта Градского выделить места?! Нарушен закон похорон и наши права! Просто безобразие!»


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях