Закрыть

Шоу-бизнес

Умер Александр Градский: причина смерти певца и композитора

 
Умер Александр Градский: причина смерти певца и композитора itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Ранее сообщалось, что народного артиста России госпитализировали с подозрением на инсульт. Предварительной причиной смерти Градского называют инфаркт головного мозга.

Смерть Александра Градского

Смерть Александра Градского

Александр Борисович преподавал вокал, участвовал в съемках шоу, писал музыку. Кажется, беду ничто не предвещало, ведь только 3 ноября гений отметил очередной день рождения.

В последнее время композитор часто жаловался на общее недомогание. В сентябре 2021 года он попал в больницу с коронавирусом. У него было серьезное поражение легких, более 50%.

После выписки Градский столкнулся с ухудшением здоровья. У него начались проблемы с артериальным давлением, приходилось нередко вызывать медиков. На последние съемки его перевозили в специальном транспорте, доставляли на носилках и создавали особые условия.

К сожалению, 27 ноября кумиру миллионов резко стало плохо. Комментировать случившееся не мог даже сын музыканта Даниил. Молодой мужчина находился в шоке. Он, как и все близкие, до последнего надеялся на выздоровление папы. Но чуда в этот раз не произошло.

Биография Градского

Биография Градского

Александр Борисович Градский родился в Копейске (Челябинской области) 3 ноября 1949 года. В 1957 году с семьей переехал в Москву.

Отец будущего музыканта Борис Фрадкин трудился инженером на заводе, а мама Тамара Градская была литературным сотрудником в журнале «Театральная жизнь».

В 1967 году юноша окончил музыкальную школу по классу скрипки, а в 1974-м — Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных (сейчас РАМ имени Гнесиных) по специальности «оперный и концертно-камерный певец». С 1975 по 1976 годы учился в Московской государственной консерватории имени Чайковского.

В 1963-м Градский выступал солистом ВИА «Тараканы», состоявшего из польских студентов Московского госуниверситета. В 1964-м стал одним из создателей рок-группы «Славяне». Позже участвовал в ВИА «Скифы», «Лос-Панчос» и «Веселые ребята», основал группу «Скоморохи».

В 1973 году артист выпустил пластинку «Поет Александр Градский», на которую записал 4 песни: «Испания», «Скоморохи», «Подруга угольщика» и «Синий лес».

В 1976-м его прославила композиция «Как молоды мы были» на слова Николая Добронравова и музыку Александры Пахмутовой. Также в числе известных песен Градского — «Памяти поэта», «Южная прощальная», «Антиперестроечный блюз», рок-опера «Мастер и Маргарита».

Кроме того, певец-композитор запомнился поклонникам судейством в телевизионном шоу «Голос».

Личная жизнь Александра Градского

Личная жизнь Александра Градского

С 2003 года Градский жил в гражданском браке с моделью и актрисой Мариной Коташенко, которая младше его более чем на тридцать лет. У них двое сыновей — Александр (род. 2014) и Иван (род. 2018).

Первой супругой певца была студентка Наталья Смирнова, с ней он прожил всего три месяца. Второй официальной женой стала Анастасия Вертинская. Свадьба состоялась спустя три года после первого брака. Вместе они прожили два года, хотя развод оформили только через четыре года. Третий раз Александр женился на Ольге Фартышевой. Брак продлился двадцать три года. У них родились сын Даниил (род. 1981) и дочь Мария (род. 1986).


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях