Закрыть

Праздники и приметы

Праздники 24 сентября: День незапланированных безумств

 
Праздники 24 сентября: День незапланированных безумств itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Ежегодно 24 сентября в России и других странах мира отмечается удивительный, забавный праздник — День незапланированных безумств. Он поддерживается подростками, молодежью, некоторыми людьми среднего, старшего и даже преклонного возраста.

День незапланированных безумств отмечают 24 сентября

День незапланированных безумств отмечают 24 сентября

Далеко не каждый способен на безумство. Но один раз в году любой человек может позволить себе совершить необдуманный поступок. 24 сентября отмечается День незапланированных безумств, который отмечают по всему миру.

История праздника неизвестна, но многие предполагают, что его придумали люди-сумасброды, чтобы оправдать свое безрассудное поведение. Ведь именно в этот день можно стать тем, кем не осмелишься быть в реальной жизни, совершить то, что обычно нельзя считать нормальным поступком, перевернуть все с ног на голову и стать победителем.

Традиционно в такой праздник самые безумные желания людей начинают претворяться в жизнь: прыжки с парашютом, тарзанкой, полеты на дельтапланах и воздушных шарах, подледное плавание и купание с акулами, прыжки по каньонам, бега с быками и родео, а также многое другое – ведь порог безумства у всех разный. В этот день не надо надевать маски и играть свою утвержденную роль, а стоит пойти на авантюру и сделать нечто спонтанное.

Идеи для Дня безумств

Идеи для дня безумств

Откажитесь 24 сентября от привычного плана дня. Быть может, вы давно хотели познакомиться с коллегой из соседнего офиса или что-то сказать своему другу? В этот день нет повода для сомнений – идите и делайте все, что придет вам в голову.

Для кого-то откровенным безумством может быть смена имиджа. Покрасьте волосы в яркий цвет и не задумывайтесь о том, что о вас подумают окружающие. Потратьте половину месячного дохода на одежду, о которой вы давно мечтали. Сходите в салон красоты, сделайте новую прическу. День спонтанных безумств – отличная дата для того, чтобы сделать татуировку или пирсинг. Главный мотив для такого поступка – ваше личное искреннее желание.

Главная цель безумного дня – получение новых эмоций. По всему миру в этот день люди впервые прыгают с парашютом и пробуют себя в других экстремальных видах спорта. 24 сентября попробуйте начать учиться чему-то новому. Приобретите роликовые коньки, скейтборд или другое средство передвижения. При необходимости найдите себе персонального инструктора и помните: для всех этих видов спорта нет ограничений по возрасту. Никогда не поздно добавить в свою жизнь движения и научиться чему-то новому.

Какие еще праздники отмечают 24 сентября

Какие еще праздники отмечают 24 сентября

Международный день караванщика. Праздник отмечают караван-вожатые и прочие участники транспортных колонн и судовых караванов, дальнобойщики, команды торговых судов и экипажи кораблей эскорта. В качестве даты праздника выбрали 24 сентября — день рождения известного британского мореплавателя и навигатора 16-17 веков Уильяма Адамса. Его считают первым европейцем, достигшим берегов Японии. После своего морского похода в 1597-1600 годах Уильям Адамс прожил в Стране восходящего солнца 20 лет, сыграв большую роль в развитии торговых отношений Японии с Англией и Голландией.

Какие еще праздники состоятся в этот день:

  • Международный день караванщика;
  • Праздник законченности дел;
  • Национальный день пунктуации в США;
  • День Конституции Камбоджи;
  • День десерта-фламбе в США;
  • День благословенного дождя в Бутане;
  • День семьи, мира и согласия в Кыргызстане;
  • День святой Мерседес на Доминикане. Богоматерь де лас Мерседес — Богоматерь Милосердная, считается святой покровительницей этой страны;
  • День независимости Гвинеи-Бисау;
  • День наследия в ЮАР;
  • День вооруженных сил Перу;
  • День регистрации избирателей в США;
  • День республики Тринидад и Тобаго;
  • День святого Руперта  в Австрии. Торжества в честь небесного покровителя и основателя Зальцбурга Святого Руперта являются одним из популярнейших народных праздников в городе и представляет собой целый фестиваль с ярмаркой.

Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях