Закрыть

Шоу-бизнес

«Дюна» Дени Вильнева вышла в российский кинопрокат

 
«Дюна» Дени Вильнева вышла в российский кинопрокат itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

«Дюна» – монументальная экранизация одноимённого научно-фантастического романа Фрэнка Герберта от Дени Вильнёва. Фильм установил рекорд по сборам в прокате РФ за первый уик-энд с начала пандемии — больше 500 миллионов рублей.

О чем фильм «Дюна» 2021 года

О чем фильм Дюна (2021 года)

Влиятельную семью Атрейдесов во главе с графом Лето (Оскар Айзек) отправляют на Арракис следить за добычей спайса — самого важного вещества во Вселенной. Раньше эта планета принадлежала воинственным Харконненам, которые терроризировали местный народ фременов и оставили после себя только еле работающую технику. Они не намерены оставлять Арракис за Атрейдесами (уж слишком много денег приносят местные песчаные дюны) и готовят полномасштабную войну под предводительством барона Владимира Харконнена (Стеллан Скарсгард) и Глоссу «Зверя» Раббана (Дэйв Батиста).

В это время наследник дома Атрейдесов Пол (Тимоти Шаламе) пытается разобраться в себе. Его мать (Ребекка Фергюсон), воспитанница ордена Бене Гессерит, обучает сына силе «Голоса» (способности повелевать другими людьми) и убеждает, что тот — Муад’Диб, местный Мессия. В своих снах Пол видит странную девушку из племени фременов (Зендея) и образы из, кажется, не слишком весёлого будущего. А в свободное от галлюцинаций время учится сражаться под надзором воина Гурни Халлека (Джош Бролин) и, как и все, готовится к неизбежному вторжению врага.

Где посмотреть, стоит ли смотреть «Дюну» Дени Вильнева

Где посмотреть, стоит ли смотреть Дюну Дени Вильнева

Фильм «Дюна» вышел в российский прокат 16 сентября 2021 года. Картину уже можно посмотреть. Кто-то в восторге от увиденного, другие жалеют о потраченных на билет деньгах и времени. Кино хвалят за великолепные пейзажи пустыни и игру Тимоти Шаламе в роли Пола Атрейдеса. Ругают — за тягучесть сюжета и оборванный финал. Но тот, кто не просто «смотрел», а «видел» фильм, открыл в нем скрытый, на первый взгляд, смысл и параллели с нашим миром.

Ни в коем случае не стоит идти на фильм, как на новые «Звёздные Войны» или, как пишут некоторые рецензенты, на «Властелин Колец нашего времени». «Дюна» — это другое. Картина не пытается вас развлекать, у неё нет такой задачи. Цель создателей — перенести на экран произведение Фрэнка Герберта, оживить его и в полном объёме отдать дань его монументальности.

«Дюне» всё-таки удалось установить новый рекорд первых выходных в российском прокате в «постковидную эру». Фильм занял первое место по сборам за три с половиной дня: 531,741 миллиона рублей на 19:00 по МСК 19 сентября.

Тимоти Шаламе и Зендая на премьере фильма «Дюна»

Тимоти Шаламе и Зендая на премьере фильма Дюна

В начале сентября в рамках 78-го Венецианского кинофестиваля состоялась долгожданная премьера картины «Дюна» режиссера Дени Вильнева.

На красной дорожке Зендая появилась в «голом» бежевом платье Balmain с глубоким разрезом у бедра, которое имитировало «мокрый» эффект. В пару к платью актриса подобрала классические лодочки Christian Louboutin и украшения от ювелирного Дома Bulgari. Зендая украсила свой выход новым колье Hypnotic Emerald в форме змеи, которое является частью коллекции высокого ювелирного искусства Bulgari Magnifica. Она также надела кольцо с изумрудом и бриллиантом. В целом в ювелирные изделия Зендаи вошло 131,56 карата изумрудов и 62,69 карата бриллиантов.

Тимоти Шаламе присоединился к Зендае на красной ковровой дорожке в образе от одного из своих любимых дизайнеров, Хайдера Аккермана. Главный герой фильма «Дюна» был одет в черный джемпер и брюки Haider Ackermann, украшенные черными блестками. Шаламе дополнил образ винтажными кольцами Cartier и черными солнцезащитными очками. Путь Шаламе к тому, чтобы стать одним из самых стильных актеров в мире кино, как минимум, захватывающий, потому что он не работает со стилистами. Тимоти подбирает образы самостоятельно: от выходов на красную дорожку до уличного стиля.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях