Закрыть

Обо всём

Когда будут известны итоги выборов-2021: результаты на 21 сентября

 
Когда будут известны итоги выборов-2021: результаты на 21 сентября itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Выборы в Государственную думу РФ состоялись 17-19 сентября 2021 года. «Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Госдуме. В парламент проходят пять партий, а не четыре, как было до этого.

Обнародованы предварительные результаты выборов в Госдуму

Обнародованы предварительные результаты выборов в Госдуму

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) подсчитала и обработала 100% протоколов на выборах в Государственную думу. Партия «Единая Россия» набрала больше всего голосов — за нее проголосовали 49,82% избирателей. Соответствующие данные разместили на сайте ЦИК во вторник, 21 сентября.

Всего в нижнюю палату парламента пройдут пять партий, которые преодолели барьер в 5%. Это будут, кроме «Единой России», партии КПРФ (18,93%), ЛДПР (7,55%), «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (7,46%) и «Новые люди» (5,32%).

Из 225 депутатских мест 198 получила «Единая Россия», девять — КПРФ, восемь — «Справедливая Россия — За правду», два — ЛДПР. Партии «Родина», «Партия роста» и «Гражданская платформа» провели в парламент по одному одномандатнику. Еще пять думских мест займут самовыдвиженцы.

Партия КПРФ сообщила, что не признает результаты электронного голосования в Москве, и призвала своих сторонников выйти на митинги. Однако столичная мэрия их не согласовала.

Партия «Яблоко» не смогла преодолеть пятипроцентный барьер и не провела ни одного одномандатника в Госдуму.

В Евросоюзе отреагировали на результаты выборов в России

В Евросоюзе отреагировали на результаты выборов в России

Официальный представитель внешнеполитической службы союза Питер Стано заявил, что выборы в Госдуму России прошли «в атмосфере запугивания независимых критиков».

«Региональные выборы и выборы в Госдуму прошли в атмосфере запугивания независимых критиков, при отсутствии нормального международного наблюдения, которому можно было бы доверять», — заявил Стано.

Он пояснил, что в ЕС «сожалеют о решении России серьёзно ограничить возможности наблюдения ОБСЕ». Россия предлагала принять до 50 наблюдателей от миссии БДИПЧ. В ОБСЕ хотели направить в десять раз больше наблюдателей. В итоге не направили ни одного. Российские власти объяснили ограничения ситуацией с коронавирусом. В Евросоюзе, судя по комментариям, эти объяснения не приняли.

В ЦИК рассказали о нарушениях в ходе выборов

В ЦИК рассказали о нарушениях в ходе выборов

По информации ЦИК, на выборах в нижнюю палату федерального парламента по тем или иным причинам были признаны недействительными 8 539 бюллетеней на 54 участках в 17 регионах.

По словам главы Центризбиркома, выявлено 12 фактов вброса бюллетеней в восьми регионах. Они были зафиксированы в Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях.

В Адыгее, Брянской и Кемеровской областях глав участковых комиссий (УИК), где были подтверждены факты вброса, уволили, а в Ставропольском крае после нарушения на избирательном участке в Пятигорске освободили от должности председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК).

В МВД заявили, что нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, не выявлено.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях