Закрыть

Здоровье

Магнитные бури в сентябре 2021 года: когда пройдут и как себя защитить от их воздействия

 
Магнитные бури в сентябре 2021 года: когда пройдут и как себя защитить от их воздействия itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Осень принесла в нашу страну не только похолодание, дожди и грустное настроение, но и магнитные бури. С начала осени геомагнитные колебания уже успели доставить дискомфорт метеозависимым людям, ведь первые магнитные бури атаковали Землю в первых числах месяца.

График магнитных бурь в сентябре 2021 года

Сильные магнитные бури в сентябре негативно отразятся на самочувствии метеозависимых людей, людей старшего возраста и особ с хроническими заболеваниями. Геомагнитных колебаний в первом месяце осени будет несколько. График магнитных бурь уже составили специалисты.

В сентябре ожидается две наиболее сильные магнитные бури, которые негативно отразятся на здоровье человека. Одна в начале, а вторая в конце месяца.

2 сентября — будут ощущаться магнитные колебания средней силы величиной в три бала. Люди с проблемами сердца и гипертоники первыми почувствуют ухудшение самочувствия.

3 сентября — магнитная буря в первой половине дня достигнет четырех баллов, а к вечеру усилится до пяти — это красный уровень опасности. В эти дни людям с хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, метеозависимым следует быть крайне осторожными, следить за самочувствием, не перегружаться и побольше отдыхать.

В этот день возможны сильные головные боли, тошнота, рассеянность внимания, психологические расстройства, проблемы со сном, раздражительность или, наоборот, апатия. Магнитные бури 3 сентября будут опасными для всех. Проблемы со здоровьем могут ощутить как здоровые, так и люди с хроническими заболеваниями.

11 и 12 сентября — ожидаются магнитные бури средней тяжести. Эти дни приходятся на выходные, поэтому пережить их будет значительно легче. Пик прийдется на утро воскресенья, 12 сентября. Поэтому необходимо в этот день хорошо выспаться и по возможности побольше отдыхать.

С 18 по 21 сентября — ожидаются самые сильные магнитные бури (4-5 баллов). Метеозависимым людям необходимо будет подготовиться к ним заранее. Нужно запастись лекарственными препаратами, больше отдыхать, не нервничать и по возможности оставаться дома.

Как провести период магнитных бурь, не навредив здоровью

Для того чтобы во время магнитных бурь снизить отрицательное влияние на организм, медики рекомендуют придерживаться некоторых правил:

  • накануне геомагнитных колебаний не переутомляйтесь;
  • проводите в день от часа и более на свежем воздухе, занимайтесь утренней гимнастикой;
  • если необходимо запастись медикаментами, позаботьтесь об этом заранее;
  • ограничьте употребление алкогольных и кофеиносодержащих напитков, избегайте других вредных привычек.

Геомагнитные колебания могут влиять на самочувствие пожилых и метеозависимых людей. Так, человек может испытывать головную боль, головокружение, тошноту, раздражительность, бессонницу, боли в мышцах и пр.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях