Закрыть

Психология

Как не выйти замуж за «грудничка», или какие типы богачей выделял Фрейд

 
Как не выйти замуж за «грудничка», или какие типы богачей выделял Фрейд itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Многие женщины мечтают выйти замуж за богатого, состоятельного мужчину. Их можно понять, но не все так просто. Есть такие типы богачей, которые принесут даме больше проблем, нежели счастья.

Еще Зигмунд Фрейд выделял два типа богатых представителей сильного пола, которые не тянут на звание образцового мужа никак. Чтобы не попасть в ловушку своей жадности, женщинам стоит знать классификацию известного психоаналитика, которая опирается на психосексуальное развитие личности и на развитие этой теории в системно-векторном психоанализе.

Кто такие «мужчины-груднички» по Фрейду?

Фрейд в свое время выделил 5 этапов развития личности:

  • оральный
  • анальный
  • фаллический
  • латентный
  • генитальный

Оральный этап продолжается от 0 до 1,5 лет. В это время формируются доверительные отношения с миром через соприкосновение с грудью матери. Согласно наблюдениям, если мальчик либо недополучил нужный ему контакт, был вовсе его лишен, либо если мать, напротив, слишком часто и долго кормила его грудью, то возникнет оральная фиксация.

Во взрослом возрасте это может проявляться как пассивность, безынициативность, излишняя доверчивость. Такой мужчина часто врет и уклоняется от своих прямых обязанностей. Но женщина может вполне реально распознать его еще до того, как выскочит замуж.

Однако тут придется бороться с соблазном, ведь «груднички» часто материально успешны, ведь у них есть надежный тыл — мама. Именно она стимулирует и поощряет сыночка, но жена тоже прекрасно справится с такой функцией. При желании, естественно. Не стоит рассчитывать, что этот тип мужчины будет главой семейства, решающим все насущные проблемы. Нет, он будет зависеть от вас и требовать внимания.

В делах интимных такой муж будет нежен, как и полагается младенцам. Женщины ведутся на его ухаживания, манеру обольщения, обильные сладкие речи и не менее сладкие поцелуи. Только будьте готовы, что обещания он выполнять не собирается изначально, следую по жизни с девизом: «Моё слово, сам дал – сам взял».

Бурным любовником он никогда не будет, хотя к ласкам относится более чем положительно. Частота секса зависит от его психоэмоционального состояния. Чем больше жена будет тыкать пальцем в его недостатки, тем скорее такой муж уйдет в себя и повернется к ней спиной в прямом смысле слова. При этом в благоприятных для себя условиях, этот тип смело строит карьеру и зарабатывает немалые деньги.

Богатые «попочники»

Другой тип мужчин по Фрейду застрял во втором этапе психосексуальной эволюции. В возрасте от 1,5 до 3 лет в норме происходит формирование сфинктеров выделительной системы ребенка, когда он уже может контролировать походы в туалет, и даже получать удовольствие от контроля. В условиях адекватного воспитания ребенок становится более сознательным и ответственным. Но это только если родители уважительно относятся к процессу хождения на горшок. Если же преобладает авторитарная система воспитания, то малыша буквально заставляют сидеть на горшке, выжимая из себя то, чего нет. К сожалению, такой метод приводит к развитию анально-удерживающего типа характера.

 

Во взрослом возрасте это крайне ответственная и напряженная личность, которая не побоится «рвать попу» в погоне за любой целью. Они почти никогда не отдыхают и постоянно «тужатся», чтобы достичь успеха. Но и привязки к маме либо жене у «попочников» нет. Всю ответственность они готовы взвалить на свои плечи.

Подумывая о замужестве, женщине следует понимать, что такой тип мужчины не станет тратить на нее все заработанные потом и кровью средства, потому что его способ приумножения богатства — его удерживание. Такой себе финансовый запор, который никогда не прекращается.

В постели эти мужчины будут стремиться к доминированию, однообразию. Но не удивляйтесь, если партнер захочет причинить вам боль — ему ведь тоже бывает больно. Однако в целом браки с «попочниками» не так уж плохи, если накопление средств для вас одна из приоритетных задач. Совместная цель по накопительству сделает брак прочным как сталь.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях