Закрыть

Обо всём

Предсказания о возможных датах конца света

 
Предсказания о возможных датах конца света itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Многочисленные промахи в попытках предсказать дату конца света не останавливают человечество. Мы упрямо хотим знать, сколько нам осталось жить.

Однако обилие версий сбивает с толку даже самых «продвинутых» в этом вопросе. Сегодня рассмотрим несколько версий от авторитетных источников. А сбудутся ли предсказания — покажет время.

Пророчества Ванги об изменениях, которые приведут к гибели Земли

2200-3000 года: планеты начнут менять свою орбиту, меняя и законы физики. На Земле появится новая раса — смесь белокожих, чернокожих и желтокожих. И она сможет получать энергию из черных дыр, а вот Солнце начнет остывать. Потому людям придется создавать новую звезду, но и на ней произойдет катастрофа. В 2480 году два Солнца столкнутся, что приведет к огромному взрыву, а на Землю падет темнота.

3000-4000 года: война разразится на Красной планете, в то время, как на Луну упадет большая комета, образовав вокруг Земли кольцо из пыли и камней.

Даже когда наша планета станет непригодна для жизни, люди найдут себе место для проживания. Например, другие планеты, и не обязательно в Солнечной системе.

Однако есть большой риск войны за ресурсы для всего человечества. Развитие нашей цивилизации полностью остановится к 3854 году, однако через несколько лет придет новый пророк, который будет проповедовать новую религию. Но забытые науки тоже придется возрождать.

4000-5000 года: начнется эпоха процветания и возрождения. Теперь люди будут осознавать последствия своих действий. В 4304 медики смогут победить любую болезнь, а в 4599 году — поймут, как сделать человека бессмертным. Полностью исчезнут зло и ненависть.

Человечество будет расти в численности, и постепенно достигнет 340 млрд человек, которые будут расселены по разным планетам.

Конец света, по словам Ванги, наступит в 5079 году.

Ошибка Майя

Каждый помнит, как в 2012 году человечество боялось конца света, предсказанного древним племенем Майя. И все вздохнули с облегчением, когда 21 декабря удалось избежать Апокалипсиса, однако исследователи вскоре напряглись: возможно, данные календаря были расшифрованы неправильно. 2012 год мог быть перепутан с 2021-м.

Уже образовалось целое сообщество, которое считает, что мир прекратит свое существование именно 21 декабря этого года. Но есть веские основания для сомнения, что все произойдет именно так. Во-первых, потомки племени Майя не верят в столь близкий конец света, а во-вторых, найденные на стене храма в Паленке пророчества о далеком будущем противоречат данной версии.

Дата возможного конца света по предсказанию Ньютона

Обычно мы говорим об Исааке Ньютоне как о великом ученом, физике, математике и астрономе. Нам кажется, что это был крайне рациональный человек, который во всем полагался на доказательства. Но была у него черта, которая мало соотносится с привычками ученых — безоглядная вера в Бога. Потому Библия для него была чуть ли не главным законом Вселенной, а также главной загадкой для людей.

Ньютон верил, что однажды мы сможем найти ответ на вопрос о том, когда закончится мир. И ответ этот заключен именно в Библии. Проводя долгие и утомительные расчеты, Исаак пришел к выводу, что предшествовать концу света будет падение Католической церкви. По его мнению, началось оно примерно в 800 году, когда произошло усиление папства. При этом он расшифровывал и неоднозначную фразу Книги Откровений о «времени, временах и части времени», придя к выводу, что человечество закончит свое существование в 2060 году. Однако ученый верил, что дав ответ на этот волнующий людей вопрос, он прекратит дальнейшие спекуляции на эту тему. Но, как мы знаем, этого не произошло.

 

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях